AURORA BASKET SERIE A2 FORLI’ VINCE A JESI, PER LA TERMOFORGIA SOLO AMAREZZA

Termoforgia Jesi – Unieuro Forlì 87-89 dts

JESI, 26 marzo 2017 – Davis porta la Termoforgia all’over time, Bowers sbaglia la penetrazione della vittoria sul -1 e poi il tiro da tre di Benevelli termina sul ferro.

Forlì vince a Jesi che per la seconda volta consecutiva perde davanti al proprio pubblico ai supplementari.

Primo quarto equilibrato e gara molto bella soprattutto sul piano agonistico e delle emotività. Gli attacchi prevalgono sulle rispettive difese e gli americani in campo danno il loro alto contributo tecnico per lo spettacolo. Nel secondo periodo una serie iniziale di falli da ambo le parti rende la partita nervosa. Dopo appena tre minuti Forlì è già in bonus e Jesi va sempre in lunetta. A 7’02’’ dal riposo lungo: 27-29. Anche la Termoforgia esaurisce il bonus. Gli arbitri contribuiscono ad eccitare gli animi prima fischiando  a favore di una squadra per smentire immediatamente ritornando sulla decisione presa. Il punteggio per Jesi si muove spesso con tiri dalla lunetta che però alla fine del primo tempo non da risultati tanto esaltanti: 9/17 per i padroni di casa contro 2/3 per gli ospiti. La squadra di Valli sembra più determinata e concreta in attacco. A 4’21’’: 28-35. Jesi reagisce bene e recupera tutto con un parziale di 7-0. A 2’47’’: 35-35. Tripla di qua, tripla di la, si va sul 40-41 a 22’’ dalla sirena. Cagnazzo chiama time out per impostare l’ultima giocata che Davis conclude sul ferro. Forlì nei primi venti minuti di gioco effettivi ha avuto nelle conclusioni da tre la sua forza: 9/17. Contro i 3/8 di Jesi. L’inizio di ripresa è Forlì dominante in tutto: 2-8 in poco meno di tre minuti e difesa a tutto campo che non lascia respirare. La Termoforgia segna ma quanta fatica: cinque tiri per fare un canestro. Dopo 5’: 44-49. Adesso sono gli ospiti a non trovare più il canestro ed il quintetto di casa si riporta a -2: 52-54. Poi Maganza trova il pareggio. A 1’: 54-54. Periodo che finisce in parità: 16-16. Gli ultimi dieci minuti iniziano con Jesi palla in mano e -1 nel punteggio totale: 56-57.  Forlì trascinata da Adegboye e Johnson parte bene ma la Termoforgia prende la mira da tre pareggia e sorpassa: 70-69 (5’). A 3’31’’: 73-72. Escono Maganza e Castelli per falli. A 1’04’’: 75-77. Jesi sbaglia l’attacco gli arbitri fischiano un fallo in difesa a Battisti: per la parte jesina era sfondamento. Adegboye dalla lunetta non sbaglia. A 29’’ dalla sirena finale: 75-79. Due attacchi per un canestro. A 11’’: 77-79. Johnson dalla lunetta ne mette 1: 77-80.  Time out.

Rimette Battisti palla a Davis, tripla incredibile: 80-80. A 9’’: 80-80.

Time out. Rimette Ferri palla a Adegboye che sbaglia la penetrazione: over time. Che emozioni.

Punto a punto. Per Forlì 8 punti di Rotondo. Escono per falli Ferri e Davis. A 12 secondi dalla fine: 87-88. Rimette Battisti per Benevelli, palla a Bowers che sbaglia la penetrazione.

Termoforgia Jesi: Alessandri 2, Battisti, Scali, Maganza 18, Moretti, Janelidze 11, Bowers 9, Davis 33, Benevelli 14, Picarelli. All. Cagnazzo

Unieuro Forlì : Adegboye 12, Rotondo 8, Paolin 6, Castelli 12, Ferri 5, Amoroso 14, Bonacini 1 , Del Zozzo, Thiam, Ravaioli, Johnson 21, Pierich 10. All.Valli

Arbitri: Beneduce, Srima, Del Greco

Note: spettatori 2879; parziali: 23-22; 17-19; 16-16. Usciti per cinque falli: Maganza, Castelli, Ferri, Davis, Janelidze