Basket Impresa a Montecatini, Fabriano vince e pareggia la serie

La Ristopro gioca una partita praticamente perfetta e conquista una vittoria in trasferta preziosissima

Fabriano – Dopo una gara 1 da dimenticare al tiro, la Ristopro di Coach Niccolai prova subito a “vendicare” la sconfitta di sabato contro la Gema Montecatini.

Fabriano sceglie la zona per difendere l’attacco dei padroni di casa, ma la partita rimane sostanzialmente in equilibrio per i primi minuti.

Il primo “scoglio” per i marchigiani sono stati i due falli Stanic dopo solo 3 minuti di gioco con il conseguente primo strappo di Montecatini.

La situazione peggiora a metà quarto con il secondo fallo di Bandini (subentrato poco prima a Stanic) e con il tecnico a Coach Niccolai. Fabriano precipita a -9 , 16 a 7 per la Gema.

Fabriano però gioca con grinta, si scrolla di dosso le paure e riesce a pareggiare il match a 3 minuti dalla fine del primo quarto. Dopo 10 minuti risultato inchiodato sul 20 pari.

Le due squadre ripartono con le polveri bagnate, ma nonostante il piccolo vantaggio della Gema la partita è giocata alla pari dai due quintetti. A metà quarto c’è una netta accelerazione con le due squadre che iniziano a vedere con più chiarezza il fondo dalla retina.

Fabriano in poche azioni riesce a bombardare la retina toscana con 6 triple, chiude il secondo quarto avanti per 51 a 48.

Fabriano esce dagli spogliatoi e prova a scappare, sfrutta una giornata decisamente negativa per i padroni di casa ed arriva anche a sfiorare i 20 punti di vantaggio.

A 10 minuti falla fine Fabriano avanti 83 a 65.

Ultimo quarto con le ultime forze messe in campo dalla Gema che passa in pochi minuti dal -19 al -12. Il tentitvo di rimonta toscano viene vanificato però dall’ennesimo strappo dei ragazzi di Coach Niccolai, che blindano la partita (andando anche oltre i 20 punti di vantaggio) e gestiscono gli ultimi minuti della sfida.

Alla sirena Fabriano batte Montecatini 99 a 83.

Venerdì si torna al PalaChemiba, per una gara 3 che si preannuncia infuocata.