AURORA BASKET SERIE A2 AL BOLOGNA I DUE PUNTI, PER JESI SOLO ELOGI

Aurora Basket Jesi – Fortitudo Bologna  73-79

JESI, 12 novembre 2016  – Jesi ancora una volta ha tenuto testa fino alla fine all’ennesimo quotato avversario ma ancora una volta, purtroppo, ha perso. Quarta sconfitta consecutiva per la squadra leoncella ma come si sta ripetendo da settimane il quintetto di Cagnazzo c’è, gioca bene ed alla pari di chiunque. Primo tempo equilibrato,bello, intenso. Ad un certo punto Jesi sembrava avere in mano le redini della gara ma Bologna è riuscita a mantenere gli equilibri sfruttando gli sprazzi di gioco di Mancinelli e Knox e tenendo sempre alto il ritmo con le rotazioni continue. La mano calda di Davis  e certi suoi tiri da lontano hanno strappato applausi ai tanti tifosi presenti, ospiti compresi. Bologna, sulle tavole da gioco, prima del riposo lungo, ha fatto valere la rapidità della manovra e la netta supremazia al rimbalzo, 19-7 complessiva, dove su tutti hanno dominato Raucci e Knox che ha portato ben 8 punti dalle seconde opportunità contro i 3 dell’Aurora. Dopo l’intervallo Bologna riparte lancia in resta guadagnando un discreto vantaggio ma Jesi con calma e raziocinio, grazie anche al talento dei suoi due americani, recupera tutto costringendo gli avversari a tanti falli. A 3’03’’ dall’ultimo intervallo corto: 51-49. Rientra Mancinelli ed il suo peso specifico si fa valere. Dall’altra parte del campo Davis scalda di nuovo la mano. Il parziale finisce in parità. All’avvio degli ultimi dieci minuti di gara Cagnazzo tiene in campo Alessandri e Picarelli con Davis in panchina. Bologna tiene in mano la gara ed i giocatori che si alternano sulle tavole da gioco danno tutti il loro contributo a differenza di Jesi che dalla panchina fino a questo momento, e sarà così purtroppo anche alla fine,  non ha ricevuto neanche un punto. Ma è in difesa che il quintetto di casa non riesce a tenere botta. A 5’ dalla sirena finale: 59-69. L’attacco di Jesi si spegne, Bologna tiene sempre alto il rimo, l’Aurora non riesce ad opporsi con concretezza. L’orgoglio e la caparbietà però supera la maggior qualità degli avversari. A 33’’: 71-75. Jesi palla in mano. Bowers penetra e segna. A 26’’: 73-75. Ruzzier dalla lunetta fa 0/2, Jesi avvia l’azione d’attacco ma Bowers perde palla sulla pressione di Bologna. Poi Alessandri commette fallo antisportivo su Candi. Questa volta il bolognese non sbaglia e la squadra di Boniccioli espugna il Palatriccoli.

Aurora Basket Jesi: Alessandri, Mentonelli ne, Battisti 3, Scali ne, Maganza 7, Moretti ne, Janelidze, Bowers 27, Vita Sadi ne, Davis 24, Benevelli 12, Picarelli. All. Cagnazzo

Bologna: Nikolic 8, Mancinelli 21, Candi 14, Costanzelli ne, Ruzzier 6, Di Poce ne, Campogrande ne, Montano 7, Gandini 3, Raucci 6, Knox 14, Italiano. All. Boniciolli

Arbitr: Bartoli, Bonfante, Maffei

Note: spettatori 2477, parziali 21-17, 16-22, 17-17