;

CALCIO PROMOZIONE GIRONE A MOIE VALLESINA, TRE PUNTI AL CARDIOPALMA

MOIE VALLESINA – VALFOGLIA : 3 – 2

MOIE – Vittoria al cardiopalma per il Moie Vallesina, che batte un ostico Valfoglia con un gol al 89esimo e si porta a una sola lunghezza dalla testa della classifica. La partita è stata un susseguirsi di emozioni, concentrate soprattutto nella seconda metà del secondo tempo: ha vinto la squadra di casa ma sarebbe potuta finire anche con la vittoria della squadra ospite.

Da sottolineare una terna arbitrale che ha davvero scontentato tutti: prima i locali, che hanno lamentato la mancata segnalazione di due fuorigioco a dir poco clamorosi che hanno propiziato le due marcature del Valfoglia; poi gli ospiti, che non si sono visti concedere sul 2-2 un rigore apparso davvero netto.

Nel primo tempo la partita è rimasta equilibrata, anche se il Moie Vallesina ha avuto tre occasioni nitide per passare in vantaggio. Nelle prime due il protagonista è bomber Biagioli, che prima esalta i riflessi di Angelucci con un colpo di testa ravvicinato poi, cinque minuti più tardi, colpisce il palo da pochi passi su grande assist di Capecci. È lo stesso Andrea Capecci ad essere lo sfortunato protagonista della terza occasione: il numero 7 moiarolo prende palla al limite dell’area, si gira e lascia partire uno splendido tiro che termina la sua corsa sulla traversa.

Nel secondo tempo ecco i fuochi d’artificio. Inizia al 70esimo Mastri, che con un dribbling ubriacante entra in area e si conquista un rigore nettissimo: sulla palla lo stesso fantasista che sblocca il risultato e segna la sua prima marcatura stagionale.

Neanche il tempo di esultare ed è pareggio: siamo al 71esimo e su un cross dalla trequarti la palla arriva sul secondo palo, se ne impossessa Bastianoni che aggira un avversario e batte imparabilmente Balestra sul primo palo. I padroni di casa lamentavano in questo caso la posizione irregolare di un attaccante del Valfoglia.

All’85esimo il vantaggio ospite: palla in verticale per Bastianoni, che riceve anche qui in posizione davvero dubbia, appoggio all’indietro per Calvaresi che si accentra e segna un gol fotocopia al precedente.

Anche in questo caso il vantaggio dura poco meno di un minuto: Biagioli conquista una punizione dal limite, si incarica Mastri che pesca l’angolino basso e fa 2-2 grazie alla sua doppietta personale.

All’89 l’episodio incriminato da parte ospite, con Bastianoni atterrato in area a reclamare inutilmente il calcio di rigore. Sul ribaltamento di fronte grande giocata di Biagioli, che salta un avversario e serve un assist al bacio per Capecci che, solo, davanti al portiere lo batte con freddezza e fa esplodere il Pierucci.

Grande festa al triplice fischio, con il Moie Vallesina che continua a rivestire il ruolo di matricola terribile in questa prima parte di stagione.

MOIE VALLESINA: Balestra, Federici, Mimotti, Marchegiani, Spinelli, Balleello, Capecci, Mosca, Biagioli (dal 93′ Morazzini), Mastri, Carloni (dal 65′ Wu). All. Latini

VALFOGLIA: Angelucci, Arduini (dal 82′ Baldelli), Diomede, Gambelli, Serafin, Romagna, Rossi, Morelli, Rosselli (dal 64′ Rossini), Bastianoni, Calvaresi. All. Cicerchia

RETI: al 70′ Mastri (rig.), al 71′ Bastianoni, al 85′ Calvaresi, al 86′ Mastri, al 89′ Capecci.

ARBITRO: Traini di San Benedetto del Tronto