JESINA CALCIO SERIE D TRE PUNTI CONTRO IL CASTELFIDARDO

Jesina – Castelfidardo 1-0

JESI, 5 marzo 2017 – Una vittoria per la salvezza. I tre punti conquistati dalla Jesina nel derby contro il Castelfidardo porta tranquillità in considerazione anche del regolamento che al termine della stagione ordinerà l’accesso o meno nella griglia dei play out. Per i leoncelli è stato il secondo successo consecutivo casalingo, per l’undici di Bolzan un’altra battuta d’arresto preoccupante per le speranze di permanenza in serie D. Inizio al fulmicotone per la Jesina che in due minuti conquista subito 4 calci d’angolo mettendo alle corde il Castelfidardo. In uno di questi Tafani colpisce bene di testa ma Lodi sulla traiettoria per destinazione salva la propria squadra dalla capitolazione. Al 13’ tiro di Trudo parato a terra dal portiere il quale si lascia sfuggire il pallone. Interviene Shiba che sbaglia tutto ma l’arbitro ferma per fuorigioco. Al 19’ indecisione a centrocampo di Cardinali con l’ex Berardi che appena impossessatosi della sfera prova a beffare Tavoni: la conclusione è senza misura. Al 25’ ancora Berardi parato da Tavoni. Sulla respinta interviene Montagnoli a colpo sicuro ma la mette sul fondo. Al 34’ liscio difensivo di Orlando con palla recuperata da Trudo che avanza e serve Shiba: l’attaccante tutto solo davanti a Molinaro mette la sfera nel sacco. Nella ripresa Castelfidardo più intraprendente. Al 5’ Cardinali tira dal limite ma il pallone smorzato da un difensore finisce nelle mani di Molinari. Sulla ripartenza grande occasione per Berardi dopo una azione sulla destra di Maiasto. Il centrocampista bianco verde colpisce di testa da posizione favorevole ma la palla termina la sua corsa sulla schiena di Compagnucci prima di finire in angolo. Al 15’ ancora Castelfidardo che si crea una buona occasione con Tavoni che riesce ad intervenire in anticipo. Al 20’ Berardi si mangia l’incredibile dopo un uno – due con Galli. A tu per tu con Tavoni e palla in movimento conclude in maniera inguardabile. Un minuto dopo Montagnoli da fuori area impegna Tavoni. Al 24’ traversa di Censori su punizione la palla termina sui piedi di Cardinali che spara fortissimo colpendo Lodi che rimane a terra. Al 38’ palla del raddoppio sui piedi di Trudo dopo uno scambio con Cardinali: la difesa fidardense recupera e libera. Poi nulla più. Nel post gara mister Bugari ha dichiarato: “Buona partita. Siamo partiti molto bene poi abbiamo cercato di giocare di più la palla ma la criticità del terreno di gioco non ci ha facilitato. Nella ripresa abbiamo fatto il nostro considerato che avevamo detto di non far giocare l’avversario e ci siamo difesi bene. La vittoria è molto importante, i tre punti conquistati fondamentali per dare continuità”.

JESINA – Tavoni, Calcina, Anconetani, Compagnucci, Tafani, Cardinali (Cantarini), Cameruccio, Bontà, Trudo (Pierandrei), Censori, Shiba (Vita). All. Bugari

CASTELFIDARDO – Molinari, Massi (Silvestri), Bordi, Lodi (Soragna), Orlando, Testoni, Montagnoli, Pigini (Albanesi), Galli, Maisto, Berardi. All. Bolzan

ARBITRO – De Girolamo di Avellino

RETI – 34’ pt Shiba

NOTE – spettatori 300 circa; ammoniti: Massi, Bontà, Bordi, Berardi; angoli: 10-1