Basket

Basket Playoff: Fabriano prova a far sua la partita ma vince la Gema Montecatini

NIente da fare per i ragazzi di Coach Niccolai, i toscani fanno loro gara-1 dei playoff

Fabriano – Prima sfida di playoff tra la Gema Montecatini e la Ristopro Fabriano, una gara 1 che lancerà una delle sfide più interessanti della corsa verso la serie A2.

Primi secondi subito con il fiato sospeso con una brutta caduta a rimbalzo di Negri, che mette subito i marchigiani in apprensione.

Fabriano parte contratta, con i padroni di casa in grado di gestire al meglio i primi minuti della sfida nonostante i falli spesi in difesa.

I ragazzi di Coach Niccolai però giocano con buona intensità, nonostante qualche difficoltà a rimbalzo e le incertezze dalla linea della carità.

Montecatini gioca bene, trova anche il vantaggio a 2 minuti e mezzo dalla fine del primo quarto (12 a 11) ma la partita resta ancora in bilico. Fabriano però chiude il primo quarto avanti 17 a 14.

Secondo quarto giocato con aggressività da parte delle due squadre, con Montecatini che prova l’allungo con una tripla di Mazzantini che porta i padroni di casa sul +7 a 5 minuti dall’intervallo lungo.

Fabriano però non ci sta e piazza un pariziale che la riporta a stretta distanza dai padroni di casa. La Ristorpo però sbaglia troppo in fase offensiva, con i padroni di casa pronti a sfruttare gli errori degli ospiti per riportarsi in avanti.

All’intervallo lungo Fabriano rincorre Montecatini, avanti 31 a 28.

Fabriano parte male e soffre l’attacco toscano che arriva al +9 (39 a 30) dopo i primi minuti del terzo quarto.

I padroni di casa giocano con determinazione, impedendo ai fabrianesi di ricucire lo svantaggio. Ma Fabriano è ancora in partita e ricuce tornando sul -3 (41 a 48 per i padroni di casa).

Montecatini però tira meglio e gestisce il vantaggio con intelligenza, portando la sfida a 10 minuti dalla fine

Con 9 punti da recuperare ( 55 a 46 per i padroni di casa) Fabriano prova a giocarsi il tutto per tutto anche se da oltre la linea da tre punti la mira è decisamente da registrare.

I ragazzi di Coach Niccolai provano a ricostruire, ma la Gema gioca ancora con intensità portando un vantaggio concreto a 5 minuti dalla file.

Montecatini trova il +12 (massimo vantaggio a 2 minuti e mezzo dalla fine), chiudendo di fatto la partita nonostante gli sforzi marchigiani.

I padroni di casa sono riusciti a gestire gli ultimi minuti, portando a casa una partita giocata sostanzialmente alla pari.

Montecatini porta a casa gara-1 per 68 a 54. Lunedì il secondo confronto dei playoff.