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Ma(r)CheChef Al via la disfida culinaria tra Pro Loco anconetane

Stasera nella prima manche si fronteggiano da una parte Monsano, Ripe, Arcevia, capitanate dallo chef Massimo Bomprezzi, dall’altra Cupramontana, Cerreto d’Esi, Sassoferrato, squadra guidata dallo chef Vittorio Serritelli

TrecastelliStasera alle ore 20, si terrà a la seconda edizione di Ma(r)CheChef! gara culinaria e cena.

La disfida di forchetta fra Pro Loco capitanate da due chef sarà, in questo primo appuntamento, presso il Centro Polifunzionale in via Vallisce, a Ripe di Trecastelli, mentre il secondo step si terrà il 9 novembre a Polverigi.

Promosso da Unpli (unione Pro Loco d’Italia) Comitato di Ancona, presidententessa Loredana Caverni, Ma(r)CheChef ha riscosso un successo oltre le previsioni già dalla sua prima edizione: la voglia di riscoprire i piatti della tradizione marchigiana, la gran parte noti solo agli ultimi custodi di queste ricette, è stata una tentazione irresistibile per molti.

Come nella precedente edizione, le due squadre saranno capitanate da altrettanti chef d’eccezione: Vittorio Serritelli e Massimo Bomprezzi.

Un menu costellato di piatti della tradizione marchigiana, che vedrà coinvolte diverse Pro Loco del territorio per una sfida all’ultima forchetta.

Per la Squadra Fuoco, con lo chef Massimo Bomprezzi, la Pro Loco di Monsano preparerà mezze maniche col sugo del Palio, Pro Loco Ripe il coniglio grigliato e Pro Loco Arcevia la pizza ‘mbodida.

Per la Squadra Fiamme, con lo chef Vittorio Serritelli, la Pro Loco di Cerreto d’Esi preparerà le panciarelle alla cerretese, la Pro Loco Cupramontana il cinghiale con cipolline in agrodolce mentre Pro Loco di Sassoferrato la brustenga rivisitata.

I piatti in gara saranno valutati dalla giuria popolare e il punteggio ottenuto sarà sommato a quello delle schede più approfondite compilate da una giuria di esperti del settore enogastronomico.

La disfida, come nell’edizione precedente, ha raggiunto il sold out solo dopo 3 giorni dall’annuncio; per chi è rimasto con l’acquolina non rimane che prenotare per la seconda manche di novembre, a Polverigi.

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