Basket Il cuore Ristopro non basta, vince San Severo

Fabriano soffre, si aggrappa a Gnecchi e Granic (doppia doppia per lui) ma non basta per centrare la vittoria sul parquet amico

Fabriano – Dopo il colpo in trasferta contro l’Andrea Costa Imola, la Ristopro di Coach Grandi cerca conferme a domicilio contro San Severo.

Un duello tra due nobili della palla a spicchi, che ha inaugurato la nuova stagione al PalaChemiba.

Fabriano senza l’infortunato Forti, ma subito decisa a difendere il proprio parquet. Primi minuti con attacchi piuttosto imprecisi, ma i padroni di casa sull’asse Granic-Bedin si fanno preferire.

San Severo però inizia a trovare soluzioni più efficaci, riuscendo a ricucire il vantaggio costruito da Fabriano. Ospiti che a 30 secondi dalla fine del primo quarto riescono a passare per la prima volta in vantaggio con una tripla di Montanari. Dopo 10 minuti ospiti avanti 19 a 18.

Fabriano riprende con maggiore convinzione, ma San Severo riesce a strappare sul +8 dopo 3 minuti e mezzo di gioco (28 a 21 per gli ospiti). Una Ristopo molto imprecisa subisce il gioco dei puglisi, ma con 5 punti in fila riesce a rientrare parzialmente sul 36 a 31 per gli ospiti a 2 minuti dall’intervallo lungo.

A metà partita San Severo avanti 42 a 35.

Usciti dagli spogliatoi i fabrianesi provano a spingere, gioca con grinta ma San Severo rimane concentrata in difesa e presente in attacco. Fabriano però piazza un parziale di 9 a zero (6 punti di Gnecchi e tripla di Centanni) e conquista il pareggio.

Neanche il tempo di respirare che arrivano subito pessime notizie. Bedin tocca quota 4 falli (discutibile il fischio su un tiro da tre di Magrini e successivo tecnico) e San Severo ritorna sul +3.

Fabriano non molla, le percentuali da tre crescono e le squadre rimangono incollate fino ad un nuovo strappo che riportano i pugliesi sul +6 a tre minuti dalla fine.  Vantaggio a 10 minuti dalla fine ritoccato dagli ospiti sul +9 (65 a 56).

Come nei primi minuti del terzo quarto Fabriano prova a correre e con due triple di Centanni e Gnecchi torna a -3 dagli ospiti. A 5 minuti dalla fine la partita si infiamma, con la Ristopro che centra il sorpasso e San Severo che ribalta due volte di fila.

Fabriano si aggrappa a Stanic e Giombini che martellano da 3 ma San Severo è sempre pronta a recuperare. A 2 minuti dalla fine la scossa definitiva, una palla persa di Fabriano lancia gli ospiti sul + 5 con una tripla di Magrini.

Gli ultimi secondi della partita non cambiano le sorti di un match che Fabriano ha provato a recuperare fino a 2 minuti dalla fine della partita. Vince San Severo 87 a 79.