Segui QdM Notizie
;

Eventi

Moie Alla Fornace omaggio alla “cucina di Raul”

Presentazione del libro di Terenzio Montesi oggi alle 18.15, Ballarini fu tra i migliori chef del panorama nazionale con i suoi piatti che ammanniva dal ristorante “La Pianella” di Serra San Quirico

Moie – Un omaggio a un personaggio stimato e apprezzato, come persona e come chef.

Era originario di Moie, Raul Ballarini, protagonista del libroLa cucina di Raul”, scritto da Terenzio Montesi.

Il volume, che il giornalista aveva dedicato a Ballarini, sarà presentato oggi venerdì 20 ottobre, alle ore 18.15, alla biblioteca La Fornace, da Mauro Magagnini, dell’Accademia della Cucina Italiana.

La cucina di Raul” offre una panoramica sulla vita del noto cuoco, scomparso all’età di 71 anni nel dicembre del 2016, sulle sue ricette e sulle erbe commestibili ma dimenticate che usava nei suoi piatti al ristorante La Pianella di Serra San Quirico.

L’estroso chef, creatore di piatti unici come “lo stoccafisso al musetto di porco”, aveva come peculiarità quella di utilizzare le risorse di un ricco territorio collinare che gli forniva gli ingredienti naturali per una cucina di qualità e di vera tradizione. 

Ballarini era considerato tra i migliori cuochi marchigiani e d’Italia: si era aggiudicato la chiocciolina Slow Food, aveva ottenuto riconoscimenti del Gambero Rosso ed era stato recensito perfino dal New York Times.

© riproduzione riservata

News