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Moie “Il Tao dell’alimentazione” secondo Mauro Mario Mariani
Presentazione del libro all’Auditorium del Polo Mics (venerdì 16 maggio, ore 21) evento a ingresso gratuito sponsorizzato dal discount Centro Oceano e dal Frantoio Chiodi, nell’ottica di promuovere e sostenere la conoscenza di temi legati alla corretta alimentazione

6 Maggio 2025
Moie – L’Auditorium del polo Mics di via Venezia ospiterà, venerdì 16 maggio alle ore 21, un incontro con il medico Mauro Mario Mariani, che presenterà il suo “Atto unico: il Tao dell’alimentazione 2025”.
È un evento a ingresso gratuito, sponsorizzato dal discount “Centro Oceano” e dal “Frantoio Chiodi”, nell’ottica di promuovere e sostenere la conoscenza di temi legati alla corretta alimentazione.
Oltre al dottor Mariani, medico chirurgo, specialista in angiologia, che racconterà al pubblico la genesi del suo libro, parteciperà all’incontro anche Simone Baleani, chef affermato del nostro territorio.

«Siamo onorati – dice il sindaco Tiziano Consoli – di ospitare a Maiolati Spontini il dottor Mauro Mario Mariani per la presentazione del suo volume “Il Tao dell’Alimentazione”. Si tratta di un’occasione preziosa per riflettere insieme sull’importanza di una corretta alimentazione e di stili di vita sani, temi centrali non solo per il benessere individuale ma anche per la salute collettiva della nostra comunità. In un’epoca in cui i ritmi frenetici spesso ci allontanano dalle buone pratiche quotidiane, incontri come questo rappresentano un’opportunità per riscoprire l’equilibrio tra corpo, mente e ambiente».

Mauro Mario Mariani si occupa di prevenzione, diagnostica, clinica e riabilitazione delle malattie vascolari, dando importanza all’alimentazione nelle sue proposte terapeutiche.
Per tale motivo viene definito angiologo, considerata la sua attività professionale dedicata all’utilizzo della corretta alimentazione mediterranea come prevenzione e terapia.
Tra i massimi esperti in terapia chelante e stress ossidativo, diplomato in omeopatia, omotossicologia e discipline integrate, attualmente è docente presso l’università degli Studi Niccolò Cusano di “Alimentazione nella prevenzione delle malattie cardiovascolari” e presso l’università degli Studi Guglielmo Marconi Roma di “Indicazioni e trattamento della terapia chelante”.
Opinion leader per il Mass Market, parla di salute con libri, docenze, pubblicazioni scientifiche, stage formativi, seminari, incontri pubblici, creazione di ricette culinarie e programmi televisivi.
Da diciassette anni è noto volto Rai in tanti programmi dedicati alla salute e all’alimentazione, tra i quali Porta a Porta, Linea Verde, Cose dell’altro Geo, E se Domani, Le amiche del sabato, Buongiorno Benessere. È presente, in qualità di medico-nutrizionista, su UnoMattina di Rai 1 e per l’undicesimo anno consecutivo nella trasmissione “Linea Bianca”.
Le sue pubblicazioni in qualità di autore sono, oltre a “Il Tao dell’alimentazione”, “Prospettiva Rosea – alla ricerca dell’equilibrio” del 2019 e “Ricomincio da emME – Come combattere lo stress ossidativo dalla emme alla zeta” del 2020.
“Quello che avete in mano non è soltanto un libro su cosa si deve e su cosa non si deve mangiare, è qualcosa di più: è il racconto della mia vita.”
Così inizia “Il Tao dell’alimentazione”, un libro frutto di 25 anni di studi e ricerche, di esperienze cliniche ed emozioni «che ho provato a trasferire su carta – spiega – pagina per pagina, raccontando i passaggi della mia vita che hanno caratterizzato la mia storia non solo di medico. Viene spiegato perché un giovane deejay negli anni Ottanta si iscrive alla facoltà di medicina, perché un medico si occupa d’inquinamento e perché un angiologo diventa mAngiologo. Tutto porta a una scelta: scelgo ciò che mangio, scelgo ciò che fare. Ecco che nasce il “Tao dell’alimentazione”, dove il cibo non assume mai nessuna sfumatura di grigio, ma è o bianco o nero, fa bene o fa male, ti difende o ti nuoce. L’equilibrio nel Tao consiste nell’acquisire un metodo, che non sia moda o situazione contingente. Un metodo che ci porti a contrastare e gestire un quotidiano carico di troppi stressogeni».
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