AURORA BASKET ROSETO ESPUGNA JESI, TERMOFORGIA GIORNATA NO AL TIRO

Termoforgia Jesi – Roseto 73-80

JESI, 18 marzo 2018 – Roseto espugna Jesi. Tutto vero. Gli abruzzesi dopo aver vinto la gara d’andata e conquistato allora i primi due punti del campionato oggi al Palatriccoli prendono due punti importantissimi in chiave salvezza.

La Termoforgia presenta in quintetto Hasbrouck che alla vigilia era dato per incerto mentre Massone, anche lui alla vigilia incerto, è in panchina solo per far  numero.

Approccio alla partita importante e ritmi giusti la squadra di casa che dopo la prima metà del primo quarto è sul 17-9. Esce Hasbrouck e Roseto trova alcuni canestri consecutivi importanti. A 2’02” dal primo intervallo: 18-17. Carlino incontenibile. Il giocatore del Roseto prima trova il pareggio e poi porta avanti la propria squadra andando in doppia cifra personale. A 1’23”: 19-22. Alla sirena Jesi in svantaggio di 3 punti: 21-24. Nel secondo periodo i ritmi sono elevatissimi. Jesi recupera una marea di palle ma il canestro sembra un tabù. Il punteggio non decolla. Poi Piccoli da lontanissimo trova la tripla. Al 5′: 31-30. Tre punti anche per Hasbrouck e time out chiamato da Di Paolantonio. Cagnazzo manda sulle tavole da gioco il giovane Valentini per far rifiatare Green. Roseto riconquista il vantaggio ma una tripla di Piccoli la rimanda indietro. 41-29 all’intervallo lungo.

Inizia con un tripla di Habrouck il terzo quarto ma continua la serie si errori al tiro della squadra di casa. 10 – 7 il parziale dei primi 5′, 51-46. E’ un momento favorevole per il quintetto arancio blu ed un canestro superlativo di capitan Rinaldi suggella il +7 interno: 57-50. Illusione che dura pochissimo. Jesi ritorna a sbagliare al tiro in quantità industriale. +2 alla sirena: 57-55.

Partita equilibrata e finalmente arrivano i primi punti di Green che nell’economia del risultato pesano tantissimo. E continua pure la gran quantità del lavoro di Piccoli che in difesa si batte come un leone. A 5′ dal termine: 66-60. Roseto perde Casagrande per falli ma rosicchia tutto lo svantaggio. A 4’05” dal termine: 66-65. Pari a 2’21”: 68-68.

Roseto sorpassa, Jesi sbaglia ancora in attacco. Roseto ai liberi: 2/2. A 1’21”: 68-72. Roseto c’è ed espugna Jesi.

evasio santoni

Termoforgia Jesi – Kouyate, Green 2, Bordoni, Fontecchio 16, Marini 10, Piccoli 15, Rinaldi 16, Valentini, Melderis, Massone, Montanari, Hasbrouck 14. All. Cagnazzo

Roseto – Carlino 25, Ogide 19, Lupusor 10, Contento 14, Di Bonaventura 2, Lusvarghi, Zampini, Casagrande 2, Marulli 4, Infante 4.  All. Di Paolantonio

Arbitri – Pepponi, Tallon, Saraceni

Note – spettatori 2019; parzia8. li: 21-24, 20-15, 16-16; usciti per cinque falli: Casagrande