AURORA BASKET TERMOFORGIA, PROVA DA GRANDE SQUADRA: VITTORIA A IMOLA

Imola – Termoforgia Jesi 78-88

JESI, 29 ottobre 2017 – La Termoforgia sbanca Imola vincendo la sua prima gara di campionato in trasferta. Partita giocata su ritmi notevoli e due punti meritati.

Dopo aver rincorso per tutto il primo tempo il quintetto jesino è andato al riposo sul +1. Poi nella ripresa la difesa ha fatto l differenza.

La classifica adesso è interessante ed in prospettiva ci sono due turni interni consecutivi contro Bergamo e Montegranaro.

Primo periodo a vantaggio di Imola che parte bene e sorprende sotto certi aspetti la Termoforgia la quale recupera bene e finisce sul -5: 26-21.

Nella seconda frazione Jesi sembra più determinata e convinta ma poi Imola riprende in mano la situazione controllando il punteggio. La Termoforgia però adesso difende bene e segna.

A 2’35” dal riposo lungo 42-40.

Brown tenta il tiro del primo vantaggio ma sbaglia. Marini conquista il rimbalzo e subisce fallo. Dalla lunetta fa 1/2: 42-41.

La gara è in sostanziale equilibrio. Prima Jesi pareggia (43-43 Ihedioha), poi Imola con Penna si riporta sul +2: 45-43. La lunetta non premia Ihedioha (1/2) che poi sbaglia da tre. A 28”: 47-46. Ancora Ihedioha dalla lunetta e questa volta è preciso per il primo vantaggio esterno. Jesi va al riposo lungo sul +1: 47-48.

10-12 di parziale nella prima metà del terzo quarto con Brown e Hasbrouck che suonano la carica ma Cagnazzo adesso si trova senza lunghi costretto a chiamare Quarisa in panca per i quattro falli commessi e, come si sa, senza poter schierare Rinaldi ancora infortunato.  La Termofogia tiene bene il parquet e controlla il ritorno della squadra di casa ed alla sirena, prima dell’ultimo intervallo corto è sul +5-64-69.

Nella prima parte del quarto periodo la gara è intensa con Jesi che cerca di mantenere il margine, seppur ridotto, di distacco conquistato. Ma sbaglia troppo al tiro. Esce Quarisa per falli.

Al 5′: 72-78.

Quattro punti consecutivi di Prato portano Imola sul -2 e costringendo Cagnazzo al time out.

A 3′ dalla fine, dopo una tripla di Hasbrouck: 76-83.

Questa volta è Cavina a rifugiarsi sul time out. Quando si riprende Bell commette il quinto fallo e Hasbrouck dalla lunetta porta a 10 i punti di vantaggio.

A 1’51”: 76-86.

Ancora una palla persa per i padroni di casa ed ancora time out per Cavina.

A 1′: 78-88.

Brown e Piccoli sbagliano da lontano ma Imola è alle corde e partono i titoli di coda. I tanti tifosi jesini festeggiano e ne hanno diritto.

evasio santoni

Imola – Wiltshire, Penna 12, Rossi, Toffali 2, Prato 13, Gasparin 4, Wilson 11, Cai, Maggioli 11, Alviti 7, Bell 18, Simioni. All. Cavina

Termoforgia – Kouyate, Hasbrouck 26, Massone 7, Melderis, Valentini, Rinaldi, Piccoli 6, Marini 19, Quarisa 4, Mentoneli, Brown 17, Ihedioha 9. All. Cagnazzo

Arbitri – Scrima, Longobucco, Lestingi

Note – parziali: 26-21, 21-27, 17-21; usciti per 5 falli: Quarisa  (7’22”), Bell (2’41”)