Basket Serie B Fabriano, trasferta da applausi: schiantata Empoli

Fabriano basket Janus campionato

I ragazzi di Coach Aniello nonostante la panchina cortissima riescono a regolare in terra toscana la Computer Gross

di Saverio Spadavecchia

Fabriano, 21 gennaio 2023 – Dopo la bella vittoria nel derby contro Senigallia, Fabriano ritrova Empoli per la prima giornata del girone di ritorno del campionato di serie B.

Ristopro con la sorpresa Gianoli in quintetto al posto di un Fall non disponibile per la partita. Empoli e Fabriano giocano subito ad armi pari. Primo quarto punto a punto con buone difese da entrambe i lati.

La Computer Gross prova a fare la voce grosse ma i biancoblu marchigiani riescono a mantenere il contatto con i toscani rispondendo colpo su colpo. Alla prima sirena Fabriano chiude avanti di 3 sul 22 a 19.

Fabriano riparte con una tripla di Centanni e prova a strappare piazzando un parziale di 9 a 0 che porta la Ristopro al massimo vantaggio di 12 punti sul 31 a 19. Empoli prova le contromisure ma la difesa marchigiana è solida e l’attacco – pur meno efficace rispetto ai primi minuti del secondo quarto – è ancora garanzia per mantenere il vantaggio.

A metà partita Fabriano avanti 44 a 29.

All’uscita degli spogliatoi  la musica non cambia con una tripla di Centanni che brucia la retina. Fabriano non si ferma e prosegue a picchiare con decisione in attacco con un gioco da 3 punti di Papa. La Ristopro continua a giocare con buona determinazione fino al +29 con Empoli che come nel secondo quarto fatica terribilmente a trovare la via del canestro. Ottima Fabriano, con i padroni di casa ormai ampiamente fuori partita. Prima dell’ultima sirena i ragazzi di Coach Aniello avanti 68 – 43.

Gli ultimi 10 minuti sono di pura accademia, con la Ristopro in campo per gestire e pungere i padroni di casa quando necessario arrivando anche sopra i 30 punti di vantaggio.

Ottima la prestazione di squadra. Fabriano vince 90 a 60