Attualità
Cingoli Conferenza annuale Aeht, grande successo per il “Varnelli”
24 Ottobre 2022
La delegazione cingolana ha dimostrato tutto il suo valore e l’ottima preparazione dei suoi studenti conquistando due medaglie d’oro e una di bronzo
Cingoli, 24 ottobre 2022 – Si è appena conclusa la 35ma conferenza annuale dell’Aeht – Association européenne des ecoles d’hôtellerie et de tourisme, tenutasi quest’anno a Senigallia nelle giornate comprese tra il 17 ed il 22 ottobre.
L’associazione, nata nel 1988 ed attualmente composta da più di 400 istituti alberghieri dislocati in tutta Europa, organizza ogni anno in un Paese diverso una manifestazione internazionale alla quale gli istituti aderenti inviano le proprie delegazioni.
Questa kermesse internazionale è occasione per gli studenti dell’Ipseoa “Varnelli” di Cingoli di venire a contatto con la variegata realtà delle proposte alberghiere in altri Paesi, con la possibilità di aprirsi a novità, punti di vista diversi, prodotti e processi che tengano uno sguardo aperto alle opportunità di innovazione, pur restando saldamente ancorati alle eccellenze del proprio territorio, protagonista degli stand allestiti negli spazi del senigalliese Istituto “Panzini”.
Inoltre, durante le giornate della conferenza, gli studenti hanno l’occasione di partecipare a una serie di competizioni che li vedono lavorare in team di composizione internazionale su richieste avanzate e valutate dai giudici e riguardanti diverse competenze professionali, dalla preparazione di cocktail alla gestione del front office, il tutto rigorosamente in lingua inglese.
In questo contesto la delegazione dell’Istituto alberghiero “G.Varnelli” di Cingoli ha dimostrato tutto il suo valore e l’ottima preparazione dei suoi studenti i quali hanno conquistato, insieme ai loro compagni di squadra, ben tre medaglie, due d’oro e una di bronzo.
Un primo ragguardevole trofeo è stato portato a casa da Alice Frascarelli che si è qualificata al primo posto per la sezione Special smoked coffee drink, grazie all’invenzione di una bevanda d’autore con la quale mostrare le proprie creatività e padronanza nell’accostamento dei sapori.
Oro per Francesco Morra nella categoria Pasticceria per cui è stata prima ideata e poi realizzata la ricetta di una rivisitazione moderna della classica crostata al limone.
Michelangelo Broccanelli, con il suo bronzo per la sezione Tourism Destination, completa il medagliere dell’istituto. Lo studente, insieme al suo compagno di squadra, ha avuto il compito di organizzare un tour con il duplice scopo di promuovere la città di Senigallia, ospite dell’evento, nonché di valorizzare temi fondamentali e attuali quali la sostenibilità e il turismo responsabile.
Una menzione speciale anche agli altri partecipanti alle competizioni, Alice Morosi per la sezione Front Office, Emy Prosperi per la sezione Cocktail e Margherita Corsi per la sezione Cucina.
A conclusione della manifestazione i successi e le medaglie collezionate dall’Ipseoa “G.Varnelli” di Cingoli danno una ennesima conferma della qualità della preparazione culturale e professionale, anche di tipo internazionale, che esso offre ai propri studenti.
©riproduzione riservata