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Falconara Green Food Week, nella mensa scolastica menù a basso impatto ambientale

Giovedì 8 si proporrà un menù speciale che favorisce proteine vegetali e ortaggi, un altro aspetto della campagna riguarda la riduzione degli scarti e l’obiettivo di consumare tutto il cibo servito

Falconara – Sulle tavole delle scuole falconaresi arrivano cibi a basso impatto ambientale, biologici e a chilometro zero, per celebrare la Green Food Week, la settimana dedicata al cibo sano e sostenibile, in programma dal 5 al 9 febbraio.

Giovedì 8 la mensa scolastica proporrà quindi un menù speciale, che favorisce proteine vegetali e ortaggi. Saranno proposti crema di zucca, tortino di verdure con legumi e miglio, verdure crude di stagione. 

Orologio Ilenia
L’assessore Ilenia Orologio

La Green Food Week ha lo scopo di sensibilizzare le famiglie e i bambini in particolare sull’impatto ambientale dei cibi e contro lo spreco alimentare: frutta, verdura, legumi, alimenti integrali hanno un impatto sull’ambiente, in termini di emissioni di Co2, inferiore rispetto a formaggi e carni rosse.

Un altro aspetto della campagna riguarda la riduzione degli scarti e l’obiettivo di consumare tutto il cibo servito.

«Oltre all’impegno che da sempre l’Amministrazione comunale, in collaborazione con gli insegnanti e i genitori, ha messo per permettere ai nostri figli di mangiare sano con l’alimentazione biologica, grazie al contratto con la mensa Cimas, l’attenzione è sempre molto incentrata sul benessere – afferma l’assessore alla scuola Ilenia Orologio –. Abbiamo quindi deciso di partecipare alla Green Food Week per continuare nel nostro percorso di mangiare sano e virtuoso».

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