;

Jesi

JESI‬, CLUB SCHERMA FANTASTICA MATILDE, MEDAGLIA D’ORO AL GRAN PRIX DI PESARO

JESI, 3 marzo 2015 – A conclusione dei due giorni di scherma dedicata al fioretto under 14 presso i saloni della fiera di Pesaro dove si è svolta la seconda prova nazionale del Gran Prix “Kinder +Sport” di fioretto , nell’ultima prova , quella per la categoria giovanissime, Matilde Calvanese ha regalato la seconda fantastica medaglia d’oro al Club Scherma Jesi. Matilde ,nella prima prova disputata a Lucca nel mese di novembre , era approdata in finale terminando al settimo posto.
In questa gara la Calvanese ha improntato subito la propria scherma sulle avversarie ed è approdata al tabellone di eliminazione diretta in ottima forma. Il percorso, anche se non privo di insidie , è stato superato con grinta e caparbietà riuscendo a superare per ben tre volte consecutive la dirette avversarie con il punteggio di 10/9 compresa la finale disputata con Gaia Incorvaia della scherma Monza. La compagna di sala Beatrice Fava ha terminata la gara al 20° posto. Nella stessa categoria maschile Elias Giardinieri si è classificato al109 posto. Per la categoria Ragazzi il migliore si è risultato Lorenzo Bracaccini che ha riconfermato il 5° posto conquistato nella prima prova di Lucca; Tommaso Montesi 14° e Alessandro Barboni 90°. Nella categoria Allieve Lucrezia Cantarini non riesce a confermare la quinta posizione conquistata a Lucca e termina la gara al 9° posto. Leonardo Pieralisi con il 10° posto è risultato il migliore atleta Jesino per la categoria allievi a seguirlo Antonio Luzi 43°, Luca Boccacci 53°. Gli atleti erano seguiti sul posto di gara dalle maestre Giovanna Trillini, Annarita Sparaciari e dall’istruttrice Doriana Pigliapoco che al termine dei due giorni di gara si sono dichiarate soddisfatte tanto dei risultati che dell’impegno che tutti hanno messo nel disputare gli incontri dimostrando che la qualità della scherma dimostrata è in continuo miglioramento.