;

JESINA CALCIO LEONCELLI INGENUI E MENTALMENTE DEBOLI, IL CAMPOBASSO PAREGGIA

Jesina  Campobasso  1-1

JESI, 7 ottobre 2018 – La Jesina pareggia contro il Campobasso. Una partita, una battaglia ma i leoncelli al di là delle recriminazioni deve guardare anche e soprattutto ai propri demeriti ed errori: tattici, tecnici, di mentalità

squadre in campo inizio gara

Inizio sostenuto da ambo le parti del campo.

Al 2′ Yabrè dal limite lascia partire una staffilata di poco alta sopra la traversa. Al 5′ è Magri che di testa da favorevole occasione non centra il bersaglio grosso. Al 9′ azione in profondità di Cameruccio e palla a Trudo che gira in porta, pallone deviato in angolo.

I leoncelli insistono e Bubalo si impossessa di una palla sporca in area e lascia partire un gran tiro che termina la corsa sul palo.

Momento favorevole per la squadra di casa con Yabrè (13′) che tira bene ma Sposito devia in angolo. Al 20′ ancora Bubalo ed ancora assiste di Trudo: facile la parata del portiere.

gol rigore Bubalo

Al 21′ rigore. Antonelli atterra Cameruccio e l’arbitro fissa il dito sul dischetto. Si presenta Bubalo che realizza.

La Jesina abbassa il ritmo puntando sul palleggio, il Campobasso prova ad alzare il baricentro ma senza creare occasioni pericolose. Al contrario al 46′ è la Jesina con Trudo, di testa, a sfiorare il raddoppio.

Nella ripresa prime sostituzioni sia per il Campobasso, tattica, che per la Jesina, infortunio di Trudo.

Al 3′ Yabrè al tiro parato da Sposito. Il Campobasso guadagna metri in avanti e la gara si accende.

In questa fase ai leoncelli servirebbe tranquillità ed invece la squadra cade nella trappola che gli avversari cercano, giustamente dal loro punto di vista, di innescare.

L’arbitro prima espelle il secondo portiere della Jesina direttamente dalla panchina (14′) poi Bubalo per fallo su Drop.

Ciampelli inserisce Bordo per un esausto Yabrè e subito Cameruccio in contropiede prova a cercare il raddoppio: tiro deviato in angolo (25′).

Al 29′ D’Orsi fa assist per Giacobbe che ha la mira sbagliata.

Al 31′ David commette una colossale leggerezza, nel tentativo di uscire palla al piede dalla propria area cercando di dribblare l’avversario, fortuna che Cogliati non ne approfitta.

Al 41′ il pareggio con Magri che ribatte in porta una deviazione, non proprio perfetta, di David. L’autore del gol si precipita per recuperare il pallone, Nonni commette una imperdonabile ingenuità facendo fallo sullo stesso giocatore e viene giustamente espulso.

Al 49′ Giacobbe dal limite ‘telefona’ a David. Al 50′ ancora Giacobbe da buona posizione tira altissimo.

Alla fine il pari potrebbe essere anche giusto. La Jesina fino all’espulsione di Bubalo aveva giocato una gran partita.

Poi, tutto è cambiato. La squadra ha pagato l’atteggiamento degli altri dimostrando di essere debole sotto il profilo mentale ed alla lunga ed a mente fredda deve recriminare anche e soprattutto con se stessa.

Il pagellone (leggi qui)

JESINA: David, Fracassini, Martedì, Riccio, Nonni, Ceccuzzi, Trudo (2′ st Pasqualini), Magnanelli (30′ st Pierandrei, 42′ st Capone), Bubalo, Yabrè (24′ st Bordo), Cameruccio (35′ st Sassaroli). All. Cagnazzo

CAMPOBASSO: Sposito, Antonelli (9′ st Merio), Da Dalt (14′ st Cogliati), Danucci (8’st Diop),Improta, Palmieri (1′ st Spinelli), Seck (32′ st Minchillo), Magri, D’Orsi, Allocca, Giacobbe. All. Madragora

ARBITRO: Negrelli di Finale Emilia

RETI: 22′ pt Bubalo su rigore, 41′ st Magri

NOTE: spettatori 800 circa; espulso: Bubalo (15′ st), 41′ st Nonni; ammoniti Magri, Yabrè, Antonelli, D’Orsi, Diop, Sassaroli; angoli 4-1

5° GIORNATA: Avezzano  – S.N.Notaresco 1-3, Forlì – Montegiorgio 0-1, Francavilla – Giulianova 1-0, Jesina – Campobasso 1-1, Matelica – Castelfidardo 5-0, Recanatese – Pineto 2-0, Sammaurese – Agonese 1-1, Sangiustese – Cesena 2-2, Santarcangelo – Vastese 2-1, Savignanese – Isernia 0-1

CLASSIFICA  San Nicolò 15; Matelica 12; Sangiustese 11; Cesena, Francavilla, Santarcangelo 10; Giulianova 8; Savignanese, Montegiorgio, Forlì 7; Recanatese 6; Pineto, Jesina, Isernia 5: Sammaurese 4; Castelfidardo, Campobasso, Agnonese, Sammaurese 2; Avezzano 0

PROSSIMO TURNO: Castelfidardo – Sammaurese, Campobasso – Recanatese, Isernia – Jesina, Montegiorgio – Sangiustese, Agnonese – Avezzano, Pineto – Santarcangelo, Cesena – Francavilla, Giulianova – Matelica, S.N.Notaresco – Savignanese, Vastese – Forlì