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Cronaca

Novità Nasce Godogin: il gin di Jesi

Il birrificio Godog propone nella sua gamma un nuovo prodotto utilizzando luppolo coltivato a Fabriano

Jesi, 25 novembre 2022 – Si tratta del primo gin prodotto con luppolo marchigiano, realizzato in stile London Dry dai titolari del birrificio Godog.

«A partire dal 1 dicembre sarà distribuito in tutta Italia presso pub e locali specializzati che trattano già da anni la nostra birra», hanno spiegato i titolari Francesco Capomagi (foto in primo piano) e Manuel Piergigli.

«Il gin è stato distillato a partire da alcool biologico di cereali 100% italiano, un prodotto di partenza di altissima qualità. Nella distillazione è stato poi impiegato un blend di botaniche selezionato e innovativo. Il luppolo che abbiamo scelto è coltivato a Fabriano e impiegato dal birrificio già in altre birre, prodotte con cereali e ingredienti locali. Va a donare una nota fruttata e resinosa al classico aroma del gin».

Sarà possibile acquistarlo direttamente in birrificio, tutti i sabati durante l’orario d’apertura, dalle16 alle 20, o contattando i titolari tramite i social, facebook o instagram, in cui il birrificio è presente con il nome birragodog.

«Altra particolarità di questo nuovo prodotto è l’utilizzo, accanto al classico ginepro, di una parte di ginepro rosso (anche detto coccolone) che abbiamo raccolto nel nostro Appennino. E’ una bacca rossa, più grande e meno resinosa rispetto al ginepro classico e che dona sentori di frutta di bosco e agrumi», raccontano i titolari.

La raccolta di ginepro

Con l’etichetta, fresca e minimale come nello stile Godog, si richiamano la luminosità del nostro mare, l’architettura rinascimentale e il picchio, simbolo della regione.

«La scelta di produrre un gin nasce dall’amore per un distillato che condivide con la birra la ricerca, il divertimento e la passione che mettiamo in tutti i nostri prodotti».

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