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SOLIDARIETA’ Raccolti 10 mila euro al “Gala dinner” di Uliassi

Grande successo per il Charity event a favore della Fondazione Paladini per la cura e l’assistenza delle malattie neuromuscolari, in primavera l’apertura del Centro clinico “Nemo” ad Ancona

SENIGALLIA, 30 novembre 2021 – Oltre 10 mila euro sono stati raccolti per la Fondazione Paladini con la solidarietà a tre stelle Michelin firmata dal famoso chef marchigiano Mauro Uliassi

Un Gala dinner organizzato da Catia e Mauro Uliassi nel loro celebre ristorante di Senigallia che ha registrato il tutto esaurito  grazie al grande cuore dei numerosi imprenditori, medici e professionisti intervenuti per sostenere la Fondazione dr. Dante Paladini Onlus, attiva nelle Marche all’ospedale di Torrette di Ancona dal 2008 nella cura e  nell’assistenza delle malattie neuromuscolari.

«Questi 10 mila euro ci permetteranno di sostenere le numerose attività di assistenza che offriamo ogni giorno ai malati e alle loro famiglie nel nostro sportello aperto al pubblico all’ospedale di Torrette – ha affermato Roberto Frullini, presidente della Fondazione Paladini -. La prossima apertura del Centro clinico Nemo avrà un impatto importante sull’assistenza sanitaria della comunità neuromuscolare del centro Italia: la presenza sul territorio di un punto di riferimento specializzato nella presa in carico della complessità dei bisogni clinico-assistenziali di queste patologie. Un grazie di cuore a Mauro e a Catia e a tanti presenti alla serata».

Il network dei Centri Nemo è pensato e voluto dalle associazioni dei pazienti con malattia neuromuscolare, come la Sla, la Sma e le distrofie muscolari e nasce in alleanza con le istituzioni e la comunità scientifica per rispondere alla complessità dei bisogni di cura di chi vive questo tipo di patologie, mettendo in campo un team multiprofessionale con specialità cliniche differenti e altamente qualificate. Il Centro clinico Nemo di prossima apertura all’ospedale Torrette di Ancona si prenderà cura dei pazienti e delle loro famiglie, dalla diagnosi e lungo tutto il percorso della malattia, con la disponibilità di 12 posti letto per il ricovero ordinario e 2 posti letto per il day hospital e tutti i servizi ambulatoriali. 

I lavori, iniziati questa estate grazie alla sinergia con Regione Marche, Ospedali riuniti di Ancona e l’Università Politecnica delle Marche, proseguono regolarmente con l’obiettivo di rendere operativo Nemo Ancona entro la primavera 2022.

«Roberto Frullini è un nostro caro amico, un fratello per me e per Catia, sostenere in questi anni la Fondazione Paladini ci ha regalato un senso più completo alla nostra vita e riempito di felicità – ha spiegato lo chef pluristellato Mauro Uliassi -. Ringrazio tutti coloro che sono intervenuti e che con le loro adesioni hanno permesso di raggiungere l’obiettivo».

Mauro Uliassi ha guidato il viaggio a tre stelle nel gusto della solidarietà deliziando il palato dei presenti con un menù d’eccellenza appositamente studiato per l’occasione, composto da: gambero rosso con estratto di mandarino e fiori di salvia; sogliola al vapore con lattuga e bergamotto (dedicato a Piergiorgio Parini); ricciola alla puttanesca: cruda con pomodoro, basilico, alici, capperi e rucolaRimini fest: spiedini di calamari alla griglia e shot ghiacciati di citronette; pasta e pomodoro alla Hilde; spigola alla griglia con salsa di vino bianco morchelle e mango; Petit Four per dessert.

Il tutto accompagnato dalla selezioni di vini:  Ubaldo Rosi Riserva 2015 cantina Colonnara

Stefano Antonucci 2019 e Lina Passito di Verdicchio  2017 della Cantina Santa Barbara.

(foto in primo piano, Catia e Mauro Uliassi con Roberto Frullini)

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