Segui QdM Notizie
;

Cronaca

VALLESINA, “CANTINE APERTE” UN WEEKEND DEDICATO AL NETTARE DEL DIO BACCO

VALLESINA, 29 maggio 2015 – Sabato 30 e Domenica 31 prossimi, dalle ore 10.00 alle 18.00, le Marche del buon bere festeggeranno il classico appuntamento di “Cantine aperte” con un programma nutrito, al quale ha aderito buona parte delle aziende vinicole dal pesarese all’ascolano, tanto per non farci mancare niente. Diverse le aziende che in Vallesina hanno aderito alla “due giorni” del vino. Nella “Capitale del Verdicchio” (Cupra Montana) due aziende, Colonnara e Vallerosa, hanno dato l’adesione al calendario stampato dal Movimento Turismo del Vino e nei due giorni di degustazioni saranno aperte al pubblico per far assaggiare i prodotti migliori. Alla Colonnara, sabato 30, oltre agli assaggi si potrà fare merenda con “Made in Marche Group” e Domenica 31 ci sarà la dimostrazione della sboccatura dello spumante metodo classico, poi la gastronomia marchigiana di qualità a cura della Fabrizi Family, le dolci tentazioni di Pierre e pranzo con il Pesciolino (Fish on te road). Alla Vallerosa Bonci per due giorni, si potranno degustare ottimi vini accompagnati da cibi semplici “casarecci” tanto per non far dispiacere al palato. Questa iniziativa, che ha lo scopo di promuovere i nostri prodotti, viene organizzata ormai da molti anni e rappresenta davvero una spinta che fa muovere le persone, attratte dal buon bere ma anche dalla curiosità di conoscere realtà produttive artigianali e industriali, nelle quali si possono ammirare l’ingegno e gli sforzi dei nostri produttori. Buona degustazione a tutti.
(Oddino Giampaoletti)

News