;

Jesi

VOLLEY FEMMINILE B2 TERMOFORGIA CASTELBELLINO A SEGNO AD OFFIDA

Offida  –  Termoforgia Castelbellino    1-3
CASTELBELLINO, 18 novembre 2018 – La Termoforgia Moviter Castelbellino vince sul campo della Ciu Ciu Offida Volley allenata dall’ex Luisa Fusco.
Massaccesi manda in campo la sua formazione tipo: Cecato – Tallevi, Verdacchi – Ciccolini, Rosa – Spicocchi,  Chiavatti libero. Offida risponde con Capriotti – Orazi, Sopranzetti – Bastianutto, Agostini – Fioravanti, Calisti libero.
Primo set con un sostanziale equilibrio, interrotto da Castelbellino grazie agli attacchi di una ottima Ciccolini che porta al 10-16. Poi si chiude con un netto 15-25.

Al rientro in campo per il secondo parziale, Offida sembra trasformata e parte 4-1 e mantiene il vantaggio fino al 20-17, spinta da una efficace Bastianutto, e complice la maggior fallosità delle ospiti in fase offensiva. Quando il set sembra ormai compromesso, Spicocchi sale in cattedra e diventa l’incubo della difesa della Ciu Ciu. Agganciato il pareggio sul 22-22, si procede punto a punto fino al conclusivo 25-27 in favore del Castelbellino chiuso da Tallevi.

Ci si aspetta una resa delle ragazze di Fusco, che invece vogliono vender cara la pelle e mantengono alto il livello di gioco anche nel terzo set, costringendo Cecato e compagne agli straordinari. 13-16. Castelbellino spreca qualcosa più del solito, sbaglia molte battute, sembra a corto di idee e Offida non se lo fa ripetere due volte. Sospinta dal pubblico locale, la squadra di casa sembra rinata e macina punti su punti, rifilando un parziale di 9 punti contro i 4 delle avversarie, che significa 23-25 e primo set della stagione perso dalla Termoforgia.

Castelbellino fa tesoro del calo di attenzione del set precedente ed inizia il quarto con tutt’altra energia (1-4) e si presenta a metà set sul 10-18. Ciu Ciu le prova tutte per ripetere la rimonta del set precedente, ma questa volta la Termoforgia non si fa sorprendere ed è brava a spingere sui tasti giusti con Tallevi e Rosa: 17-25.

Termina così la partita senza dubbio più avvincente e più equilibrata nel risultato fin qui vista per la Termoforgia Moviter Castelbellino, che continua la sua marcia a punteggio pieno nel girone H di questo campionato 2018/19 e consolida la prima posizione in classifica allungando di un punto sulla prima inseguitrice Corridonia.

Prossima sfida in casa contro la temibilissima Copertino. Appuntamento al Pala Martarelli fissato per sabato 24 novembre ore 18,30.

Offida: Agostini 10, Fioravanti 5, Sopranzetti 13, Aliberti 2, Orazi 12, Capriotti 5, Bastianutto 12, Calisti (L), Ciccanti, Del Zompo, Alfonsi. All. Fusco

Castelbellino: Cecato 6, Tallevi 16, Rosa 14, Spicocchi 20, Ciccolini 5, Verdacchi 10, Fabbretti 1, Chiavatti (L), Crescini, Fattorini, Rossi, Carloni. All. Massacesi