Basket

Basket Femminile A2 Grande rimonta Halley, battuta La Spezia

A pochi minuti dalla fine le ragazze di Coach Cutugno ribaltano le avversarie con un parziale di 19 a 4

di Redazione

Matelica, 9 ottobre 2022 – La Halley Thunder Matelica inizia con una vittoria il campionato di serie A2 femminile di basket 2022/23.

Le ragazze di coach Orazio Cutugno, tra le mura amiche, hanno superato di misura (55-53) la quota e solida Cestistica Spezzina di La Spezia grazie ad un prodigioso recupero nel finale.

Dopo i primi due quarti equilibrati (25-23 all’intervallo lungo), infatti, la Cestistica Spezzina aveva messo la freccia nel terzo parziale raggiungendo un vantaggio in doppia cifra al 26’ (27-38).

Matelica, in difficoltà sia in attacco che in difesa, all’inizio dell’ultimo quarto continuava a subire le iniziative delle liguri, tanto da finire sotto anche di 13 lunghezze al 34’ (36-49).

La partita, apparentemente finita e ormai in mano alla Spezzina, a questo punto conosceva una clamorosa svolta: la Halley Thunder cambiava marcia e nel giro di quattro minuti costruiva un parziale di 19-4 in proprio favore (55-53 al 38’).

Il risultato non cambierà più negli ultimi due minuti, consegnando alle biancoblù marchigiane il primo successo stagionale già all’esordio.

«Questa vittoria è frutto del buon lavoro svolto dalle ragazze, che non hanno mai mollato, e dallo staff – è il commento di coach Orazio Cutugno – Nel finale siamo riusciti a limitare il loro dominio a rimbalzo offensivo e a stringere la difesa, tutto il resto è stata energia e cuore».

«Come dice sempre il nostro coach, “le partire si vincono in difesa”, e questo è ciò che siamo riuscite a fare – dice Benedetta Gramaccioni, autrice di 11 punti di cui 10 durante la rimonta tra il 34’ e il 38’ minuto. – Quando siamo andate sotto di 13 punti ci siamo compattate, ancor di più dopo l’infortunio della nostra compagna Alessia Cabrini, ce l’abbiamo messa tutta. E tutte insieme abbiamo vinto la partita. Superare una squadra forte come La Spezia è una grande soddisfazione, ma è solo l’inizio perché già pensiamo alla prossima partita, a Selargius».