;

CALCIO: 1° CAT. VITTORIA AMARA PER IL VALLESINA CITY CHE NON APPRODA AI PLAY-OFF

MOIE, 24 aprile 2015 – I Rossoblù di Moie compiono l’impresa nella tana del Montoro per 2-3, ma l’incredibile vittoria del Miciulli Senigallia sul campo del Castelfidardo e il pareggio ottenuto in extremis dalla Filottranese escludono dalla griglia play-off la formazione di Moie. Partita sulla carta non facile, per via della delicata situazione in classifica della squadra di casa, e così è stato: grande agonismo del Montoro che ha fatto veramente una partita gagliarda contro i moiaroli altrettanto in forma. Mister Latini schiera i Rossoblù con il solito 4-2-3-1: davanti a Cerioni il solito quartetto formato da Federici, Vecchi, Spinelli e Mazzarini; per la mediana Birarelli e un inedito Wu, aiutati nella fase difensiva dagli esterni Priori e Biagioli, mentre Di Somma agisce sulla trequarti dietro a Topa. Sin dai primi minuti partita dai grandi ritmi dove però prevale la maggiore qualità degli ospiti che con grandi manovre nella fase di impostazione creano diverse occasioni da gol: prima con Priori che dopo essere entrato in area l’appoggia per Biagioli che sfiora di poco il gol, poco dopo punizione dal limite di Birarelli che colpisce la traversa. Il gol però arriva per il Montoro al 22′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Paesani salta indisturbato e trafigge Cerioni. I moiaroli alla fine del primo tempo mettono “il turbo”: al 40′ bello scambio sulla fascia destra tra Biagioli e Federici, ed è quest’ultimo che mette in area un pallone sulla testa di Di Somma che colpisce, e riporta la situazione sul momentaneo pareggio. Dopo 4 minuti Priori entra in area e saltando il difensore viene steso e l’arbitro concede il penalty: al fischio dell’arbitro è bomber Topa (per il bomber moiarolo gol numero 215 in carriera) a posizionare il pallone dal dischetto, portiere a sinistra e pallone a destra . La squadra esce dagli spogliatoi ignara di tutto, ma il secondo tempo non inizia come sperato: grande aggressione del Montoro che dopo aver creato e impensierito Cerioni colpendo la traversa, al 74′ riesce a ristabilire il risultato sul 2-2 grazie ad un gol di Roman Capitani che su lancio dei locali si infila tra i due difensori centrali moiaroli e a tu per tu trafigge il portiere di Moie. Il vantaggio definitivo per i rossoblù di Moie arriva al 80′, Biagioli approfittando della difesa del Montoro posizionata molto alta entra in area e segna il gol che decide la partita. Sul finale espulso Campanelli per fallo da reazione. Dopo la partita si attendono notizie da Castelfidardo, minuti di tensione e di ansia per i giocatori in campo, ma arriva la notizia che meno si voleva sentire: il Miciulli vince per 2 a 1 contro la Vigor Castelfidardo. Attimi di rabbia mista a delusione sia da parte della squadra che della società che arrivata a questo punto ci sperava veramente, ma il calcio è fatto così. Rimane comunque una grande stagione, con degli obiettivi finali differenti rispetto a come si era partiti, questo è vero, ma per come era iniziata la squadra e il Mister hanno fatto veramente un girone di ritorno straordinario.