;

CALCIO PRIMA CATEGORIA B POKER E BOTTINO PIENO DEL MOIE VALLESINA A MONTEMARCIANO

Montemarciano – Moie Vallesina  3 – 4

MONTEMARCIANO: Benni, Cenci, Bordoni, Staffolani, Ippoliti, Morbidelli, Merico V.(75’ Merico G.), Dolci, Tigano, Rossetti, Monaco (82’Latini). All. Profili

MOIE VALLESINA: Cerioni, Federici, Di Somma, Birarelli, Spinelli, Vecchi, Marinangeli, Amadio, Biagioli, Mastri, Mazzarini. All. Latini

ARBITRO: Serafini di Pesaro

MOIE – Quarta vittoria consecutiva per i ragazzi di Mister Latini, che con un’altalena di emozioni conquistano i tre punti e si portano al secondo posto in classifica. La partita ha avuto tre momenti ben precisi: la prima mezz’ora, in cui il Moie Vallesina ha dominato in lungo e in largo, meritando ampiamente il doppio vantaggio e proponendo un gioco davvero piacevole; la fase centrale del match, a cavallo tra il primo e il secondo tempo, quando il Montemarciano ha incredibilmente e meritatamente ribaltato il risultato, per merito suo ma anche per demerito degli ospiti, che forse hanno un po’ abbassato la guardia e la tensione agonistica; l’ultima mezz’ora, dove i rosso-blu hanno ritirato fuori la giusta determinazione e con grande autorità si sono andati a riprendere una vittoria importante per il morale e la classifica.
L ‘inizio partita è stato quindi totalmente di marca moiarola, e i gol dei soliti Marinangeli e Biagioli hanno fatto credere alla maggior parte dei presenti che la partita si sarebbe presto archiviata. Al 5° minuto Marinangeli fa sfilare una palla proveniente da destra e parallela alla linea dell’area di rigore, si gira e di prima intenzione batte inesorabilmente Benni nell’angolino basso del primo palo. Al 20° Biagioli scatta sul filo del fuorigioco, entra in area, con un dribbling a rientrare elude l’intervento disperato del difensore e in scivolata insacca sotto la traversa.
Per i successivi dieci minuti la partita rimane sotto il controllo totale di Birarelli e compagni, ma all’improvviso un singolo episodio cambia radicalmente l’inerzia del match.
E’ il 30° minuto del primo tempo e Tigano riceve una palla lunga poco fuori area, la protegge e la appoggia indietro all’accorrente Rossetti che con un bolide rasoterra fa secco l’incolpevole Cerioni. Con questo gol dell’1-2 inizia la seconda fase della partita, tutta favorevole ai padroni di casa, che potrebbero pareggiare poco dopo su pregevole schema da palla ferma, e solo un salvataggio miracoloso sulla linea di porta evita il peggio.
Il risultato si capovolge nella prima parte del secondo tempo: al 10° Merico approfitta di una leggerezza di Cerioni, e sigla il 2-2. Poco dopo invece lo stesso Cerioni miracoleggia su un tiro da fuori, ma la palla finisce sul palo interno e il più lesto di tutti è Tigano che in scivolata sigla la rete del 3-2.
A questo punto inizia la terza fase, in cui il Moie ritorna padrona del campo e, grazie soprattutto ai positivissimi innesti di Nadime Meroueh, Simon Wu e Jacopo Carloni, conquista la vittoria.
Il pareggio lo segna Spinelli, che sugli sviluppi di una punizione calciata da Mastri si infila tra le maglie dei giocatori di casa e di piatto mette in rete. il 3-4 definitivo è ancora di Marinangeli, che dal cuore dell’area è bravo a deviare in rete un pregevole assist di Simon Wu. Grande vittoria di carattere quindi, e poco conta che si stava vincendo alla grande e poi si stava perdendo alla grande. Quello che conta è che le vittorie consecutive ora sono quattro e che in classifica siamo alle spalle solo del Filottrano, che ha maltrattato il San Biagio con un sonoro 4-1.
Sabato prossimo al Pierucci, alle ore 14,30, ci sarà lo scontro contro il Monsano di Mister Bozzi. Bisognerà vestirsi con l’abito migliore per continuare la striscia positiva.