Attualità
CHIARAVALLE Luca Angelani esce con onore da “Cuochi d’Italia” di Tv8
29 Gennaio 2021
Polemiche sulla valutazione del giudice toscano che premia la chef sua corregionale ma il chiaravallese sorride e prepara sorprese
CHIARAVALLE, 29 gennaio 2021 – Luca Angelani (foto in primo piano con il figlio Francesco) è un ottimo cuoco e un uomo buono e un po’ guascone e la sconfitta per un punto nella semifinale di Cuochi d’Italia la prende con filosofia.
I suoi fans, che su Tv8 hanno fatto il tifo per lui, però non lesinano critiche alla trasmissione e al modo con cui Angelani è stato battuto dalla cuoca toscana.
«Luca non meritava di perdere – dicono in coro gli amici e quelli che apprezzano la sua cucina a Il Lanternino, il ristorante dove lavora – ed i voti alti lo testimoniano. Lo ha un po’ penalizzato uno dei due giudici che è toscano e ha fatto prevalere il campanilismo, visto che l’avversaria del nostro amatissimo chef era la rappresentante della cucina toscana». Angelani, però, è comunque soddisfatto.
«Era un gioco e ho avuto ottimi riscontri e un grande successo di pubblico e anche di critica. Ho 55 anni, avevo un diploma da geometra e avevo iniziato a lavorare nell’azienda di mio padre ma ho sempre coltivato una grande passione per la cucina e così da autodidatta ho iniziato a destreggiarmi tra pentole e piatti, perfezionando conoscenze e competenze, partecipando a diversi corsi e seguendo alcuni programmi televisivi: da 22 anni sto dietro ai fornelli e mi piace tantissimo questo lavoro».
Luca Angelani nella semifinale di Cuochi d’Italia aveva presentato ad Alessandro Borghese e ai giudici Gennaro Esposito e Cristiano Tomei un suo cavallo di battaglia che fa parte della tradizione marchigiana: un gustosissimo coniglio in potacchio.
«Lo facevano mia nonna e mia madre e, con tutta l’umiltà del mondo, posso dire che il coniglio come lo faccio io lo fanno in pochi. Gennaro Esposito si è leccato i baffi mentre Tomei, che è toscano, ha avuto un po’ da ridire sull’utilizzo del pomodoro fresco e mi ha premiato con un 8 che non è stato sufficiente a controbattere il 9 che ha attribuito alla sua corregionale. Però va bene lo stesso. Il coniglio continuerò a proporlo ai clienti de Il Lanternino che me lo chiedono in continuazione. In pentola bolle un’altra idea. Con la collaborazione della Fattoria Petrini e Tittarelli Food sto preparando alcuni video con le mie ricette che saranno presentati su Youtube».
Gianluca Fenucci
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