Altri sport

CINGOLI LA CLASSICA ‘9 FOSSI’, IN 1275 SI SONO PRESENTATI AI VIALI VALENTINI (FOTO GALLERY)

Juri Ragnoli e Maria Cristina Nisi vincono la 21^ edizione

CINGOLI, 1 maggio 2018 – La 9 Fossi si conferma protagonista della primavera sportiva cingolana. Domenica 30 aprile, infatti, ben 1275 ciclisti si sono presentati ai Viali Valentini per la classica gara di mountain bike nel territorio di Cingoli; gli iscritti provenivano da Marche, Puglia, Calabria, Sardegna, Abruzzo, Molise, Emilia-Romagna, Lazio, Umbria, Toscana, Veneto, Lombardia, Trentino e Liguria, oltre ad un partecipante proveniente da Salisbury (Regno Unito).  Il bresciano Juri Ragnoli è stato il primo a tagliare il traguardo per quello che riguarda il percorso lungo. In campo femminile, Maria Cristina Nisi ha sbaragliato la concorrenza.

Ragnoli, classe 1988, campione italiano marathon nel 2012, nel 2016 e nel 2017, portacolori dello Scott Racing Team, è arrivato in 2 ore, 5 minuti e 29.04 secondi, con una velocità media di 23,43 km/h; aveva già vinto la 9 Fossi nel 2013. Segue Francesco Failli del team Cicli Taddei a 1 minuto e 14’’, terzo Cristiano Salerno dello Scott Racing Team a 1 minuto e 37’’. Fuori dal podio Pietro Sarai (Scott Racing Team) e Francesco Casagrande, campione in carica del 2017 (Cicli Taddei). Jarno Calcagni (Functional Fit), nono assoluto, è risultato il migliore della categoria M2. Per la categoria M1 si è contraddistinto il cingolano David Lucertoni, quattordicesimo assoluto in sella al team ASD Bikers Rock N’Road, che ha tagliato il traguardo in 2 ore, 16 minuti e 18 secondi. Luca Accordi, al 15° posto assoluto, portacolori del Team Passion Faentina, si è aggiudicato la categoria Elite Sport. Samuele Raffaelli (ASD H3O Race Team) ha vinto la categoria M3 grazie al suo 21° posto assoluto, mentre Fabrizio Pezzi (Avis Pratovecchio) si è contraddistinto nella categoria M4 (27° assoluto). Il primo dell’Avis Bike Cingoli all’arrivo è stato Alessandro Diletti, 29° in 2 ore, 26 minuti e 13.34 secondi. Per la categoria Junior, Emanuele Tonoli dell’ASD KM Sport ha bruciato la concorrenza (42° posto). Moreno Giulianelli, del team ASD Frecce Rosse Rimini, ha vinto la categoria M6 (51°), mentre Giampiero Ciabatti dell’Avis Pratovecchio si è aggiudicato l’M5 (57°). Marco Calise del ASDC Valle del Conca si è aggiudicato la categoria M7 (113°). Mario Giulianelli del Team Mondo Bici si è aggiudicato la categoria M8 (490°). Fabio Di Fabrizio si è contraddistinto nella categoria Cicloturista (327° assoluto).

Oltre a Diletti, sono 36 i rappresentanti dell’Avis Bike Cingoli hanno partecipato al percorso lungo. Mario Compagnucci è risultato secondo del gruppo (64°) in 2 ore, 35 minuti e 38.75 secondi, terzo Giovanni Cacciamani in 2 ore, 39 minuti e 32,73 secondi (88°); seguono Denny Beni (105°), Matteo Ciriaci (143°), Daniele Pierucci (144°), Andrea Natali (154°), Mauro Cappelletti (174°), Matteo Longo (183°), Francesco Scortechini (230°), Gianluca Scalpelli (259°), Leonardo Belardinelli (298°), Giuseppe Monacelli (299°), Riccardo Prosperi (312°), Carlo Alberto Del Bianco (326°), Aureliano Giorgi (328°), Davide Carletti (334°), Luca Lenardon (353°), Marco Guglielmi (366°), Alessandro Maracci (374°), Stefano Fratesi (377°), Alessandro Coppari (380°), Mattia Zannini (394°), Aldo Masè (425°), Andrea Proietti (451°), Luca Branchesi (456°), Daniele Mosca (476°), Francesco Canullo (507°), Mirco Picirichiani (573°), Andrea Giampaoletti (576°), Giovan Giacomo Lamassa (600°), Roberto Belardinelli (609°), Giacomo Gioacchini (616°), Massimo Testa (651°) e Alberto Zeppilli (652°).

Per quanto riguarda il gentil sesso, Maria Cristina Nisi , classe 1985, campionessa italiana marathon in carica, ha tagliato il traguardo in 2 ore, 40 minuti e 07.48 secondi (95° posto assoluto) con il Team Bike Innovation Focus Rosti, seguita dalla vincitrice1 uscente della Nove Fossi Daniela Stefanelli (Team Cingolani) a 4 minuti e 46 secondi (123^) e da Silvia Scipioni (Cicli Taddei) a 4 minuti e 52 secondi (124^).

Nel percorso corto, Michele Lini si è aggiudicato la corsa non agonistica, seguito da Samuele Proietti (ASD Umbra Group Racing) e da Luca Abbrucciati (Team Cingolani). La prima donna è risultata la cingolana Barbara Gabrielli che si è piazzata 37^ assoluta. Dell’Avis Bike cingolano hanno partecipato anche Domenico Leoni (42°), Michele Serenelli (43°), Jerry Piermattei (44°), Mario Capponi (64°), Angelo Liberti (65°), Attilio Compagnoni (72°), Enzo Paciaroni (73°), Diego Filottrani (75°), Giorgio Spadoni (76°), Simone Barigelli (78°), Federico Salvucci (92°), Stefano Valentini (93°) e Alessandro Filottrani (95°); inoltre hanno partecipato i cingolani Andrea Cipolloni (62°), Milena Fabrizi (80^), Mirco Orbisaglia (82°) e Simone Natalucci (83°).

Infine, si è corsa anche la gara delle Bici Elettriche, le cosiddette E-bike, alla quale hanno partecipato una decina di concorrenti. Prima della partenza, Lino Secchi, a nome della Federazione Ciclistica Italiana, ha consegnato una benemerenza all’Avis Bike Cingoli per oltre 30 anni di attività, ricevuta dal presidente Primo Ciattaglia. Al termine della corsa, il sindaco Filippo Saltamartini e l’assessore allo sport Michele Vittori hanno premiato i primi di ciascuna categoria, nel corso del tradizionale Pasta Party nel tendone allestito nella Pista di Pattinaggio.