Calcio

JESINA CALCIO SERIE D TRE PUNTI DI RIGORE

Jesina – Sammaurese 1-0

JESI, 26 febbraio 2017 – Alla Jesina servivano solo tre punti. Così è stato, la classifica si è mossa e di molto grazie anche ai due punti tolti in settimana all’Alfonsine che ha avuto partita persa contro il Romagna Centro per irregolarità. La partita era terminata 1-1. Per tutti quelli che pensano il calcio sia solo risultato questo articolo si conclude qua. Per tutti gli altri, invece, c’è da dire che la partita è stata brutta, poche le occasioni da gol, il primo tempo è stato di una bruttezza unica. Jesina senza motivazioni, ritmo e tatticamente ininfluente anche nelle fasi di non possesso palla. Nella ripresa i leoncelli hanno fatto qualcosina di più, ma davvero poco. Il primo brivido della partita giunge al 31’ quando da una respinta corta di Tavoni Bonandi prova a beffarlo da oltre 30 metri ma la mira è sbagliata. Il primo tiro in porta invece si registra al 38’ su calcio di punizione della Sammaurese. Poi al 44’ l’episodio che scrive il risultato finale. Bontà lavora un buon pallone e serve Sassaroli il quale supera l’avversario ed entra in area. Pesaresi lo contrasta e l’arbitro è deciso per indicare il dischetto. Sulla sfera Shiba che insacca.  Al 46’ Bonandi tira in diagonale ma Tavoni para. Ad inizio di ripresa subito Jesina in avanti e conclusione al 5’ prima con Censori poi con Piersanti. Al 7’ la Sammaurese ci prova con una punizione dal limite respinta dalla barriera. Al 17’ cross insidioso di Pesaresi con colpo di testa finale di Pieri ma l’arbitro ferma tutto per fallo su Tafani. La gara non decolla, la Jesina controlla. Al 32’ cartellino rosso per Giulianelli, da poco entrato, per fallo da ultimo uomo su Bontà. E nulla più. Nel post gara Bugari ha sostenuto: “Dopo tre sconfitte c’era poco da parlare e molto da fare. Noi l’abbiamo fatto. Dovevamo sfruttare quelle poche palle gol che sapevamo sarebbero venute e l’abbiamo fatto. Esteticamente non è stata una bella gara ma la tensione era tanta”. Da segnalare che il gruppo organizzato ‘vecchia macchia’ non ha esposto per protesta alcun striscione.

JESINA – Tavoni, Compagnucci, Anconetani (Serantoni), Vita, Tafani, Cardinali, Bontà, Piersanti (Togni), Shiba, Censori, Sassaroli (Calcina). All. Bugari

SAMMAURESE – Passaniti, Pesaresi, Tartabini (Errico), Pezzati, Santoni, Lombardi, Coccolo (Spanò), Scarponi, Pieri, Binaldi, Ninte (Giulianelli). All. Perotti

ARBITRO – Bodini di Verona

RETI – 45’ pt Shiba su rigore

NOTE – spettatori 400 circa; espulsi: 32’ st Giulianelli; ammoniti: Santoni, Shiba, Vita, Compagnucci, Cardinali, Spanò; angoli: 0-2