Sport

Pallamano A Gold Macagi Cingoli, al fotofinish la terza vittoria di fila

I ragazzi di Palazzi si fanno rimontare da Trieste e rischiano la sconfitta ma nel finale passano dal 19-20 al 21-20 con il gol decisivo di D’Benedetto e la parata di Mihail all’ultimo minuto

D'Benedetto vs Trieste (Foto di Doriano Picirchiani)

Cingoli – La Macagi batte Trieste e ottiene la terza vittoria consecutiva.

I ragazzi di Palazzi, infatti, hanno vinto 21-20 la partita della 16ma giornata di Serie A Gold, in un match nel quale si sono complicati la vita.

I triestini, infatti, sotto di 5 reti dopo 20 minuti, hanno avuto la forza di reagire e tenere in equilibrio l’incontro fino all’ultimo minuto. Decidono il gol di Piero D’Bendetto a 90 secondi dalla sirena e la parata di Mihail nell’ultimo minuto di gioco.

Primo tempo

I locali partono subito forte nei 20 minuti iniziali, tuttavia subiscono la rimonta ospite nell’ultimo terzo del primo tempo. La Macagi piazza subito un 3-0 con tre reti di fila di Aaron Codina Vivanco, con Mihail attento su Kosec in due occasioni. Quest’ultimo accorcia, ma Shehab e Somogyi strappano il 5-1 al 9’.

Radojkovic sbaglia molto, Garcia miracoleggia su Shehab e Strappini, comunque i cingolani si portano a +5 grazie ai gol di Rossetti e Ciattaglia, parziale di 7-2 al 15’. Trieste non ci sta e recupera due reti con Pranjic e Kosec (7-4). Radojkovic scaraventa fuori la palla del -3 in contropiede, Compagnucci e Rossetti ringraziano, portando Cingoli sul 9-4 al minuto 19.

Qui Fredi Radojkovic decide di togliere il capitano e figlio Jan, schierando come centrale Ceccardi a supporto dei terzini Andonovski e Kosec. Così Trieste piazza un super break di 1-6 negli ultimi 10 minuti del primo tempo firmato doppio Pranjic, doppio Ceccardi, Dapiran e Sandrin, trovando il 10-10 che chiude la prima frazione. In questo frangente Garcia compie quattro interventi decisivi su Ciattaglia e Mangoni, mentre D’Benedetto e Shehab non sono riusciti a centrare la porta.

Secondo tempo

Trieste parte meglio nella ripresa e costringe i cingolani a giocarsi la partita sino alla fine, rispondendo colpo su colpo fino all’emozionante finale che premia i padroni di casa.

Di Nardo e Mazzarol trovano i gol del 10-12, mentre il possibile +3 di Andonovski si stampa sulla traversa. Mihail ipnotizza il forte terzino macedone e dà il via alla contro rimonta cingolana: Ciattaglia, Shehab e Codina riportano in vantaggio la Macagi al 36’ sul 13-12.

Sandrin e Dapiran piazzano il 13-14, con Garcia decisivo su Shehab in due occasioni, mentre la conclusione di Mangoni si stampa sulla traversa.

Shehab e Somogyi raggiungono due volte il pari, il gol di Dapiran e la virgola suntuosa di Ceccardi mantengono Trieste avanti (15 -16). Garcia ipnotizza Strappini e D’Agostino in contropiede, con il capitano dei cingolani che manda fuori anche un rigore in movimento su azione al limite dell’area.

Al 52’ Cingoli torna avanti con Rossetti e Ciattaglia (17-16), quindi la cannonata di Shehab vale il +2 sul 18-16 a sei minuti dalla fine. Dopo il 19-17 di Codina Vivanco, Trieste torna prepotentemente avanti con il break di 0-3 firmato Mazzarol, Radojkovic e Pranjic per il 19-20: in questo frangente Garcia è decisivo su D’Benedetto e Shehab in contropiede.

La Macagi, tuttavia, trova lo spunto vincente: Strappini e D’Benedetto (entrambi con l’unica rete della sfida) ribaltano il parziale sul 21-20, quando il cronometro recita 58’30’’.

Nell’ultimo assalto ospite, Mihail respinge la conclusione di Sandrin e i due punti restano al PalaQuaresima

Terza vittoria consecutiva per la Macagi Cingoli

La Macagi Cingoli batte 21-20 Trieste e ottiene la terza vittoria consecutiva in Serie A Gold: è la prima volta nella storia che la società cingolana vince tre partite di seguito in un campionato di massima serie di pallamano a girone unico. I ragazzi di Palazzi si sono complicati la vita, non riuscendo a gestire un vantaggio di 5 reti e rischiando anche di perdere nell’intenso finale, per merito di un Trieste combattivo, che forse avrebbe meritato anche di strappare il pareggio. Nonostante i tanti errori in attacco i cingolani sono riusciti a vincere con l’ennesimo finale al cardiopalma, sospinti anche dall’entusiasmo del pubblico del palasport di casa.

Aaron Codina Vivanco è il miglior marcatore della gara con 5 reti segnate, seguito a 4 da Pranjic e a 3 da Dapiran, Mazzarol, Ceccardi, Rossetti e Ciattaglia

Da segnalare le ottime prestazioni dei due portieri Facundo Garcia e Federico Mihal: la saracinesca ospite ha tenuto in partita i suoi compagni sino alla fine, mentre il portiere di casa ha regalato i due punti con la parata decisiva al 60’.

Mangoni vs Trieste (Foto di Doriano Picirchiani)

Con questo successo, la Macagi Cingoli resta ottava con 14 punti, a +4 dalla zona playout. Strappini e compagni tornano in campo già mercoledì prossimo 14 febbraio, per il recupero della 15ma giornata, in trasferta contro il Bolzano.

Il tabellino

Macagi Cingoli 21

Trieste 20

(10-10)

Macagi Cingoli Mihail, Albanesi, D’Agostino, Ciattaglia 3, Ottobri, Mangoni 1, Somogyi 2, Bordoni, Latini, Strappini 1, D’Benedetto 1, Rossetti 3, Compagnucci 1, Gigli, Codina Vivanco 5. All. Palazzi

Trieste Garcia Giugno, Postogna, Radojkovic J. 1, Dapiran 3, Mazzarol 3, Urbaz, Di Nardo 2, Ganz, Ceccardi 3, Visintin, Kosec 2, Andonovski, Sandrin 2, Pranjic 4. All. Radojkovic F.

Arbitri: Dionisi-Maccarone