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JESI / “Marche dalla vigna alla tavola” da Rossointenso

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“Marche Experience” torna nel locale di Luca Civerchia per una serata dedicata alla Corte Marchigiana e agli abbinamenti con le cantine del territorio

JESI, 18 novembre 2021Marche Experience” torna a Jesi con “Marche: dalla vigna alla tavola” per un evento tutto alla scoperta della tradizione e dei vini del territorio della provincia di Ancona.

Oggi, giovedì 18 novembre, l’enoteca ristorante Rossointenso di via Mura Occidentali sarà protagonista di una serata dedicata alla “Corte Marchigiana”, con i piatti di carne della tradizione accompagnati dai vini delle Cantine Vigna della Cava, Mazzola, Casaleta e Landi Luciano, tutte e quattro dell’Anconetano.

Rossointenso e Luca Civerchia

Il locale Rossointenso è nato da un’idea di Luca Civerchia, sommelier professionista, docente nei corsi dell’Associazione italiana sommelier (Ais), che ha deciso di unire il mondo della ristorazione all’enologia. Luca abbina sperimenta e ricerca con passione innovativi abbinamenti tra il cibo e il vino, seguendo con competenza la sua curiosità.

Rossointenso

I piatti e i vini

Per “Marche: dalla vigna alla tavola”  ha preparato un menù sul tema della “Corte Marchigiana”, rivisitando i piatti della tradizione classica del territorio con la cicerchia anatra e sapa, la “cresc’ tajat” con ragù d’oca e il coniglio in porchetta con finocchio e salsa alla liquirizia. E infine il tiramisù. 

I vini protagonisti degli abbinamenti saranno il Rosato Flo della Cantina Vigna della Cava di Offagna, il Marche Rosso Bandita della Cantina Mazzola di Senigallia, il Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva Barastra della Cantina Casaleta di Serra de’ Conti e con il dolce il Passito di Lacrima di Morro d’Alba della Cantina Landi di Belvedere Ostrense, per una serata, dunque, all’insegna della scoperta dei tesori enogastronomici della provincia di Ancona.

Ulteriori informazioni

L’evento prevede un costo di 30 euro e durante la degustazione lo stesso Luca Civerchia accompagnerà i commensali in sala alla scoperta dei segreti dei vini. I responsabili delle cantine saranno presenti per raccontare di persona la loro storia e i loro prodotti.

Per ulteriori informazioni e per le prenotazioni si possono contattare i numeri 335 814 64 73 (Elisabetta) e 335 583 98 73 (Luca). “Marche: dalla vigna alla tavola” è un’iniziativa realizzata con il contributo della Regione Marche e il coordinamento della comunicazione a cura del Servizio politiche agroalimentari. 

Gli appuntamenti di “Marche Experience” sono a cura dell’agenzia di comunicazione “Presscom” di Jesi e proseguiranno il 25 novembre a Monteprandone (Cafè Centrale di Luigino Capriotti), il 26 novembre a Montecarotto (Ristorante Erard Le Busche) e il 3 dicembre a Porto Recanati con doppio menù vegano e di pesce. 

Di seguito il menù completo della serata

Enoteca Ristorante “Rossointenso” di Jesi – giovedì 18 novembre – chef Luca Civerchia

Per iniziare: cicerchia. Anatra e Sapa in abbinamento con il Marche Rosato Flo della Cantina Vigna della Cava (Offagna)

Per proseguire: cresc’ tajat con ragù d’oca in abbinamento con il Marche Rosso Bandita della Cantina Mazzola (Senigallia)

Per saziare: coniglio in porchetta con finocchio e salsa alla liquirizia in abbinamento con il Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva Barasta della Cantina Casaleta (Serra dei Conti)

Per deliziare: tiramisù a modo nostro in abbinamento con il Passito di Lacrima di Morro d’Alba della Cantina Landi (Belvedere Ostrense)

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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