Pallamano La Macagi Cingoli scappa, soffre e vince: 31-29 al Secchia Rubiera

La squadra di Palazzi chiude il primo tempo 21-13, va sul +10 a inizio ripresa ma viene raggiunta a 4 minuti dalla fine: ci pensa D’Benedetto a blindare i due punti per i cingolani

Cingoli – Vittoria doveva essere, e vittoria è stata per la Macagi Cingoli. I ragazzi di Palazzi, infatti, hanno vinto 31-29 contro il Secchia Rubiera, ottenendo il terzo successo stagionale dopo 9 giornate di Serie A Gold Maschile di pallamano.

Dopo aver dominato il primo tempo, Strappini e compagni sono stati rimontati nella ripresa dal +10 al pareggio, ma nei minuti finali i locali sono riusciti a spuntarla grazie alla classe di Piero D’Benedetto.

Primo tempo

L’inizio della partita è trionfale per la Macagi. Shehab apre le marcature, Naghavialhosseini pareggia ma Mangoni segna il 2-1. D’Benedetto risponde a Boerlegui, tuttavia Kasa realizza il 3-3.

In questo momento i padroni di casa mettono in fila un super break di 6-0 firmato doppio Codina, Strappini, doppio Shehab e Ciattaglia, portando Cingoli sul 9-3. Kasa aveva sbagliato il 7 metri del potenziale 4-4, mentre Shehab ha colpito un palo.

Kasa, De La Santa e Roberto Bartoli tengono Rubiera a -5 (11-6), dall’altra parte Mangoni e Codina portano i locali sul +7 del 13-6.

A questo punto Cingoli gestisce l’ampio vantaggio conquistato, portandolo a +8 con i colpi di Strappini e Rossetti (17-9). Oleari, Ceccarini e De La Santa replicano a Codina, D’Benedetto e Shehab, così il primo tempo termina 21-13.

Secondo tempo

Nella ripresa mister Fusina decide di marcare a uomo Shehab, schierando una 5+1 che rimette clamorosamente in equilibrio il match, con la Macagi che comincia a sbagliare troppi tiri. Eppure i locali avevano iniziato bene il secondo tempo, portandosi sul +10 grazie ai gol di Codina Vivanco e Ciattaglia per il 24-14.

È qui che inizia la rimonta furente degli ospiti. Ceccarini dai 7 metri apre il break di 0-3 con la collaborazione di Naghavialhosseii e Oleari (24-17) nonostante due ottime parate di Mihail, Shehab accorcia ma doppio Roberto Bartoli e De La Santa trascinano il Secchia Rubiera sul -5 (25-20) al 45° minuto.

D’Benedetto e Mangoni con una bella virgola ribadiscono il +6 sul 27-21, dall’altra parte un super break di 0-6 firmato Davide Bartoli, doppio Kasa, De La Santa, Ceccarini e Roberto Bartoli, così il risultato torna in parità sul 27-27 a quattro minuti dalla fine.

In questi istanti Voliuvach compie 4 ottimi interventi sugli attacchi locali, mentre Mihail salva per due volte la Macagi con due interventi a distanza ravvicinata su De La Santa e Kasa.

Nel momento più importante del match, ci pensa l’ex Piero D’Benedetto a togliere le castagne dal fuoco: i suoi due gol riportano a +2 la Macagi (30-28), mentre nel mezzo De La Santa sbaglia il tiro del possibile 28-28. Boerlegui e Ceccarini tengono in piedi la squadra ospite sino alla fine, ma Mihail fa gli straordinari su Kasa e Codina Vivanco e Ciattaglia chiudono la contesa con il definitivo 31-29

Terza vittoria stagionale per la Macagi Cingoli

La Macagi Cingoli batte il Secchia Rubiera e conquista la terza vittoria stagionale in Serie A Gold. I ragazzi di Palazzi hanno meritato di vincere, soprattutto per quanto dimostrato nel primo tempo. Nella ripresa la marcatura a uomo su Shehab e gli errori locali al tiro hanno fatto risalire prepotentemente gli emiliani, ma ci ha pensato Piero D’Benedetto a mettere in cassaforte la vittoria con giocate da vero top player.

Il miglior marcatore della gara è De La Santa con 8 reti, seguito a 7 da Codina Vivanco e D’Benedetto, a 6 da Shehab e a 4 da Mangoni, Roberto Bartoli e Ceccarini. Cingoli raggiunge all’ottavo posto l’Albatro Siracusa con 6 punti, ma in questo momento sarebbe fuori dalla Coppa Italia per via di una differenza reti peggiore rispetto ai siciliani (-3 Siracusa, -13 la Macagi).

Nel prossimo turno, Strappini e compagni affrontano in trasferta il Carpi dell’ex Nocelli, per un’altra sfida salvezza da non fallire in programma sabato 25 novembre.