Pallamano Macagi Cingoli, com’è dolce la vittoria: 28-34 al Pressano

I ragazzi di Palazzi dominano l’incontro chiudendo il primo tempo sul +4 e allungando nella ripresa fino a un massimo di +7, secondo successo consecutivo

Cingoli – La Macagi Cingoli batte anche il Pressano e ottiene la seconda vittoria consecutiva in Serie A Gold. I ragazzi di Palazzi hanno sconfitto i trentini per 28-34, nella partita della quinta giornata del campionato di massima serie di pallamano, al termine di un match dominato da Strappini e compagni.

Primo tempo

Nei primi 30 minuti di gioco gli ospiti cingolani riescono a conquistare per più volte un vantaggio rassicurante di 3 gol, dimostrando di aver effettuato un altro grande miglioramento nel loro percorso di crescita. Ciattaglia apre le marcature, Fraj pareggia ma Strappini fa 1-2.

Dall’altra parte Fraj e Hamouda ribaltano il parziale sul 3-2, però Codina Vivanco e Mangoni realizzano le reti del 3-4. Dopo il pareggio di D’Antino, la Macagi piazza un break di 0-3 firmato doppio Shehab e Strappini, piazzando il 4-7. Mangoni e Shehab rispondono a Hamouda e Fraj, mantenendo il +3, quindi Rossetti e D’Benedetto portano gli ospiti sul 7-11.

Pressano non ci sta e replica con un contro-break di 3-0 con le reti di D’Antino (2) e Matteo Moser, parziale sul 10-11. Cingoli torna subito a +4 con uno 0-3 timbrato Somogyi, Rossetti e Strappini, portandosi sul 10-14 al 23’. Nel finale le due squadre danno vita ad un acceso botta-risposta, con il primo tempo che si conclude 13-17.

Secondo tempo

Nella ripresa la Macagi gestisce il vantaggio e riesce quasi a raddoppiarlo, con il Pressano che non riesce a impensierire un Mihail in formato gigante. Shehab segna due reti in apertura di seconda frazione e porta a +6 i suoi compagni (13-19). D’Antino, Francesco Rossi e Fraj accorciano fino al 17-20 del 39’. Hamouda con tre gol consecutivi tiene a galla Pressano, rispondendo alle marcature di Somogyi e Codina Vivanco (20-23).

Dopo il 22-25 di D’Antino al 46’, la Macagi Cingoli piazza un break di 3-0 firmato Rossetti, D’Benedetto e Ciattaglia, parziale sul 22-28 a 12 minuti dal termine della gara. Matteo Moser accorcia, dall’altra parte Rossetti e Codina Vivanco strappano il +7 (23-30).

D’Antino riavvicina i locali fino al 26-31. Nei minuti finali D’Benedetto, Strappini e Shehab replicano ad Hamouda e Mazzoni, così il match si conclude sul definitivo 28-34

Seconda vittoria consecutiva per la Macagi Cingoli

La Macagi Cingoli vincendo a Pressano e per la prima volta in massima serie a girone unico lo fa per due partite di seguito. I ragazzi di Palazzi hanno offerto un’ottima prestazione in casa di una formazione esperta di Serie A Gold, che non molti anni fa ha calcato le prime posizioni del campionato.

A differenza di sabato scorso, Strappini e compagni sono riusciti a mantenere il vantaggio e addirittura a raddoppiarlo nel corso dei secondi 30 di gioco.

Pressano si consola con il miglior marcatore della gara, ovvero Pascal D’Antino autore di 9 gol, seguito a 7 da Hamouda, a 6 da ShehabCodina Vivanco (sempre più a loro agio sul Balcone delle Marche) e a 5 da Fraj e Rossetti.

Nel giorno del suo 30° compleanno, inoltre, il portiere dei cingolani Federico Mihail si è regalato una splendida prestazione, con parate salva-risultato.

La Macagi Cingoli sale all’ottavo posto con 4 punti, al pari di Raimond Ego Sassari e Trieste. Nel prossimo turno, Strappini e compagni sfideranno al PalaQuaresima il Brixen quarto in classifica, nella gara in programma sabato 14 ottobre alle ore 18.