Pallamano  Macagi Cingoli, finalmente! Superato di misura (31-30) lo Sparer Eppan

I ragazzi di Palazzi vanno a +6 a inizio secondo tempo, si fanno quasi raggiungere ma riescono ad aggiudicarsi la vittoria

Cingoli – La Macagi batte di misura lo Sparer Eppan e conquista i suoi primi 2 punti stagionale in Serie A Gold di pallamano.

I ragazzi di Palazzi, infatti, hanno battuto 31-30 gli alto atesini, invertendo il risultato dello scorso maggio in finale di Coppa Italia Serie A2. È stata una partita avvincente e combattuta tra due squadre che non si sono risparmiate.

Primo tempo

Nei primi 25 minuti c’è stato molto equilibrio, con botta e risposta continui, poi nell’ultima fase i cingolani sono riusciti ad andare sul +3. Zanutto apre le marcature, Ciattaglia pareggia ma Oberrauch ribadisce l’1-2. Dopo il 2-3 di Oberrauch, i locali ribaltano un parziale con un break di 3-0 firmato Somogyi, Mihail dalla sua porta e D’Benedetto per il 5-3 al 7’.

Loncaric e Oberrauch fanno 5-5, dall’altra parte Codina Vivanco ristabilisce il +1 (6-5). Zanutto pareggia, Shehab e Rossetti piazzano le reti dell’8-6.

Dopo il 10-8 di Strappini, Goux e Zanutto riportano la sfida in parità sul 10-10. Lollo risponde a Sheahab sull’11-11, quindi Cingoli piazza un altro 3-0 firmato doppio Shehab e Somogyiper il 14-11. Lollo accorcia, ma Shehab chiude il primo tempo sul 15-12.

Secondo tempo

Nelle fasi iniziali della ripresa la Macagi vola anche a +6, ma l’Eppan riesce ad avvicinarsi progressivamente a -1, mettendo in discussione il match sino alla fine. Dopo il gol di Lollo, infatti, i locali piazzano un break di 4-0 con le reti di Strappini, Mangoni, D’Benedetto e Ciattaglia, per il 19-13. Sul 20-14, Zanutto viene espulso per somma di sospensioni.

Nonostante l’assenza del pivot titolare, lo Sparer Eppan non molla e riesce a riportarsi in partita. Dopo il 21-15 di Mangoni, gli alto atesini piazzano un break di 0-3 con le marcature di Cunha, Oberrauch e Bortolot sulla sua porta, con gli ospiti che tornano a -3 sul 21-18.

In questa fase Cingoli sbaglia 5 attacchi consecutivi, con Bortolot protagonista di tre ottimi interventi salva risultato. Codina Vivanco sblocca la situazione dai 7 metri sul 22-18.

A questo punto si inscena un testa a testa che si conclude sul 25-21 di Rossetti: qui, infatti, Loncaric e Oberrauch trovano le reti del 25-23. Codina Vivanco segna il +3, ma Loncaric ribadisce il 26-24. Il terzino cileno della Macagi sbaglia due 7 metri, facendosi ipnotizzare da Bortolot. Sul 28-25, Cunha e Wiederhofer conquistano un pericoloso -1 a 4 minuti dalla fine.

Cunha e Lollo rispondono a due reti di D’Benedetto, così l’ultimo minuto si apre sul 30-29. Dopo aver colpito una traversa, D’Benedetto firma il gol del 31-29, ma Singer tiene in partita gli alto atesini fino all’ultimo minuto sul 31-30. A 5 secondi dalla sirena Codina Vivanco si immola in difesa sventando un possibile attacco ospite, regalando la prima vittoria stagionale ai suoi compagni.

Prima vittoria stagionale

La Macagi Cingoli batte 31-30 lo Sparer Eppan e conquista i primi due punti del 2023-2024 in Serie A Gold. I ragazzi di Palazzi hanno meritato la vittoria, anche se potevano chiudere prima la contesa, soprattutto quando erano in vantaggio di 6 reti. Alla sirena il PalaQuaresima, gremito in ogni ordine di posto, ha festeggiato con grande entusiasmo: le urla dei tifosi si sono sentite sino alla vicina chiesa di San Giuseppe, dove in quei minuti si stava celebrando messa.

top scorer della gara sono Mohamed Sheahab e Alberto Lollo, rispettivamente classe 2002 e 2001, autori di 7 reti, seguiti a 6 da Cunha e Oberrauch e a 5 da D’Benedetto e Codina Vivanco. Samuele Bortolot, portiere ospite, ha dimostrato ancora una volta il suo grande valore con parate salva risultato.

La Macagi Cingoli sale a 2 punti nella classifica della Serie A Gold, all’ottavo posto a pari merito con Albatro Siracusa, Trieste e Carpi. Nella prossima giornata, Strappini e compagni sfideranno il Pressano in trasferta, nella gara in programma sabato 7 ottobre alle 18.30.