AURORA BASKET A2 TERMOFORGIA BATTUTA ALL’OVER TIME

Termoforgia Aurora basket Jesi – Orasì Ravenna 85-88 dts

JESI, 12 marzo 2017 – Jesi perde in casa all’over time. Ravenna conquista due punti d’oro per la prospettiva play off. Primo parziale molto equilibrato con le difese che cercano di arginare le giocate degli avversari. Gli americani in campo fanno la differenza anche in fatto di punti realizzati. Ravenna gioca molto sulla rapidità mentre Jesi punta tutto cercando Bowers ed i tiri di Davis. A 2’ dalla prima sirena: 15-10. Gli ospiti non concretizzano una giocata d’attacco. Benevelli dalla lunetta fa 2/3 poi mette la tripla. A 45’’: 20-10. Gli ospiti ancora non precisi in attacco e sull’altro campo Bowers si libera della difesa e centra ancora i tre punti: 23-10. La Termoforgia gioca bene ma a volte pecca di perfezionismo e perde qualche pallone di troppo che Ravenna sfrutta per tentare di accorciare le distanze. A 6’02’’ dall’intervallo lungo: 28-18. Jesi incredibilmente senza lucidità e tanti palloni persi, Ravenna non perdona nulla. A 3’30’’: 28-26. La Termoforgia sbaglia ancora in attacco ed ospiti palla in mano per il pareggio. Che giunge con Sabatini. Poi Davis ritrova il canestro del 30-28 pareggiato da Smith, il migliore in campo del primo tempo. Jesi sembra aver ritrovato le giuste geometrie e, soprattutto, la chiave difensiva per contrastare gli attacchi giallorossi. L’ultimo canestro è di Picarelli per il +5 interno: 36-31. L’inizio di ripresa è nel segno di Marks che realizza due triple consecutive ed una schiacciata in contropiede portando Ravenna per la prima volta in vantaggio: 36-39. La Termoforgia reagisce bene costruendo un  break di 6-0: 42-39 (5’). La gara si fa brutta sul piano tecnico con tanti falli e tanti tiri liberi. A 2’39’’ dall’ultimo intervallo corto: 51-45. Ravenna è concreta in difesa ma imprecisa e sfortunata in attacco. Jesi invece trova sul fil di sirena il vantaggio del + 8: 55-47. Ad inizio  dell’ultimo quarto secondo antisportivo ad Alessandri e di conseguenza espulsione. Ravenn segna, Jesi no. La Termoforgia difende poco e male. A 7’ dal termine ospiti in vantaggio: 59-62. A 5’: 63-66. La gara è in equilibrio ma Benevelli a 1’56’’ dalla lunetta fa solo 2/3: 68-71. Bowers prima e Benevelli poi sbagliano il tiro del pareggio, Sabatini dalla lunetta fa 0/2. Bowers invece li mette entrambi. A 7’’: 73-74.  Sabatinidalla lunetta fa 1/2, Davis 2/2 ed è parità. A tre secondi dalla sirena: 75-75. Ravenna palla in mano ma il tiro di Marks sul ferro porta al supplementare. Che il quintetto ospite vince per 6-10 conquistando i due punti in palio.

TERMOFORGIA JESI: Alessandri 4, Battisti, Scali, Maganza 10, Moretti, Janelidze 5, Bowers 22, Vita Sadi, Davis 27, Benevelli 15, Picarelli 2. All.: Cagnazzo.

ORASI’ RAVENNA: Smith 18, Scaccabarozzi, Sgorbati, Chiumenti 13, Marks 14, Raschi 7, Masciadri 7, Tambone 12, Crusca, Seck, Sabatini 17. All.: Martino.

ARBITRI: Ciaglia. Di Toro, Patti

NOTE: spettatori 2300; parziali: 23-10, 13-21, 19-16, 20-28. Espulso: Alessandri per doppio antisportivo. Usciti per cinque falli: Masciadri, Picarelli