CUPRAMONTANA: Scortechini, Pigliapoco, Santoni, Giuliani (46’ Spugni), Galuppa, Zenobi, Lorenzoni, Brunelli, Morici (71’ Campanelli), Cimarelli, Carnali (84’ Ortolani). All. Scortichini.

USAP: Alessandroni, Frulla, Pelonara, Zagaglia, Pelonara, Gemini, Ristei, Ragni, Rebichini, Raffaeli, Boncompagni ( 60’ Pascali). All. Rossini.

ARBITRO: Sgreccia di Jesi.

RETI: 58’ Spugni, 71’ Pascali.

CUPRA MONTANA – Brutto ma soprattutto imprevisto stop casalingo per il Cupra. Finisce infatti con la divisione della posta l’atteso incontro con la modesta Usap. Un 1 a 1 che significa un sol punto all’attivo che non appaga certamente le ambizioni  dei rossoblù lanciatissimi verso la conquista di ben altri ‘lidi’. Infatti con questo risultato compromettono e non poco le speranze di  tutta una stagione  ed in special modo non approfittano del pareggio della capolista per ‘accorciare’ le distanze a soltanto sei punti ed in più perde la quarta posizione di classifica, si ritrova in quinta piazza a  cinque punti dalla minaccia Apiro compromettendo addirittura i play-off.  A questo punto del campionato, entrato nella fase finale dove ogni incontro è uno ‘scontro’ diretto per la propria ‘sopravvivenza’, non sono ammessi passi falsi e tanto meno affrontare l’avversario senza quella determinazione e volitività che ti permettono poi di guadagnare punti preziosi. E purtroppo il Cupra oggi è incappato in una giornata decisamente negativa, autore di una gara non bella  giocata al di sotto delle proprie possibilità con troppi individualismi e poco gioco di squadra. Anche se nella ripresa riesce ad andare in vantaggio; anche se riesce subito dopo il goal a creare ben tre ‘palle’ per il K.O. definitivo ma che clamorosamente ed inspiegabilmente sbaglia. Riesce invece a prendere di contropiede le rete del pareggio ospite con tutta la difesa cuprense completamente ferma .  La cronaca.  Si inizia con il Cupra che cerca di impostare il proprio gioco ma l’intento è complicato perché gli ospiti chiudono agevolmente tutti i varchi sia a difesa che a centrocampo. Diventa quindi difficile tessere belle trame e pochi sono i tiri in porta da entrambe le parti. Al 16’ ci prova Morici che tenta con un pallonetto di sorprendere il portiere ospite ma sbaglia la mira.  Al minuto 21 ancora Morici che arriva al limite e gran tiro con l’estremo difensore che si salva in angolo. Al 31’ gran passaggio smarcante di Lorenzoni  per Cimarelli che ben appostato in area si gira e tiro al volo ma sfiora l’incrocio dei pali. Il primo tempo finisce qui. Nella ripresa Giuliani deve lasciare il campo per un ‘risentimento’ al polpaccio sinistro ed entra Spugni.  Sarà proprio Spugni che al 58’ lanciato sulla destra da Lorenzoni entra in area e con un perfetto ‘rasoterra’ sigla il goal del momentaneo vantaggio rossoblù. Gli ospiti accusano il colpo ed il Cupra potrebbe assestare il colpo del ko definitivo. Infatti in cinque minuti riesce a creare ben tre palle goal: al 61’ Cimarelli, al 65’ Galuppa, al 67’ Lorenzoni hanno sui piedi occasioni veramente d’oro ma  vengono ‘sprecate’.  Non sprecano invece nulla gli ospiti che nell’unica occasione di contropiede pareggiano l’incontro.  Ristei di contropiede scende sulla destra, arriva  sulla linea di fondo e cross in area per lo smarcatissimo e solitario Pascali che non trova resistenza e di testa colpisce a ‘botta’ sicura. Il portiere rossoblù Scortechini  tenta di metterci una ‘pezza’ e d’istinto respinge , ma l’attaccante ospite è ancora lì raccoglie ed insacca. Il Cupra tenta una pallida reazione, forcing finale ma il risultato purtroppo non cambia.