Pallamano La Macagi sbaglia troppo e Bolzano ringrazia: 28-30

I ragazzi di Palazzi accarezzano la possibilità di vincere al PalaQuaresima ma nel momento decisivo gli ospiti mettono la freccia e conquistano i due punti

Cingoli – La Macagi Cingoli accarezza la prima vittoria stagionale in Serie A Gold, ma sbaglia troppo e il Bolzano conquista i due punti al PalaQuaresima. I ragazzi di Palazzi, infatti, hanno perso 28-30 contro gli alto atesini nella gara della seconda giornata del campionato italiano di massima serie. Nella ripresa i locali erano avanti anche di due reti, ma non sono riusciti a sfruttare le occasioni per allungare e hanno subito la rimonta degli ospiti.

Macagi cingoli

Primo tempo

Fin da subito si è vista una sfida molto equilibrata. Dopo il vantaggio di Udovic, Somogyi e e Strappini ribaltano il parziale, prima del 2-2 ancora di Udovic.

Brantsch e Pejovic piazzano il 2-4 dopo le due parate di Nungovitch su Codina Vivanco e Somogyi.

Di Giulio e Turkovic mantengono il +2 al 10’, Mangoni accorcia ma due reti di fila di Pejovic fanno volare Bolzano sul 6-9 al 14’. Mihail ipnotizza Zanon e dall’altra parte la Macagi ribalta  il parziale con un break di 3-0 firmato Codina Vivanco e doppio Shehab per il 10-9.

Pejovic  pareggia ma Shehab e Bordoni piazzano il +2 sul 12-10.

Gli ospiti non ci stanno e riescono a pareggiare al 24’, grazie ai gol Udovic e Turkovic dopo il palo di Bordoni, quindi Di Giulio trova anche la rete del +1 ospite sul 13-14. Codina e D’Agostino riportano avanti la Macagi Cingoli, Mihail respinge il tentativo di Basic ma Pejovic segna la rete del 15-15. Il primo tempo si chiude con la traversa di Ciattaglia.

Secondo tempo

La Macagi Cingoli inizia meglio la ripresa, portandosi anche sul +2, ma negli ultimi 10 minuti sbaglia troppo e gli ospiti non perdonano, conquistando i due punti.

Ciattaglia fa 16-15, Zanon pareggia ma D’Benedetto e Codina piazzano le reti del 18-16, grazie anche a tre parate consecutive di Mihail sui tentativi di Brantsch, Zanon e Udovic.

Strappini, Somogyi e D’Benedetto rispondono a Udovcic e Brantsch, mantenendo il doppio vantaggio sul 21-19. Nungovitch neutralizza la conclusione di Rossetti, Pejovic dall’altra parte segna il 21-20. Bordoni colpisce un palo, poi la Macagi Cingoli sbaglia due gol con Codina Vivanco e D’Benedetto a porta vuota dalla distanza in situazione di portiere fuori a causa dell’extraplayerTurkovic non perdona e segna il 21-21.

Inizia un’altra partita a questo punto. I locali riescono a mantenere il +1 fino al 24-23. Qui Mihail fa due ottime parate su Di Giulio e Parisato, mentre Nungovitch respinge il tentativo di Strappini. Al 54’ Bolzano torna in vantaggio grazie a Turkovic e Udovcic sul 24-26, con Nungovitch ancora decisivo sul capitano cingolano.

Codina Vivanco accorcia, ma Pejovi e Turkovic  segnano le reti del 25-28 al 56’Due rigori consecutivi di Codina fanno risalire a -2 Cingoli sul 27-29: qui Ciattaglia colpisce la traversa del possibile -1, mentre Parisato fa 27-30. Il gol finale di Codina Vivanco serve solo a rendere meno amara la sconfitta.

Bolzano passa a Cingoli

Il Bolzano vince 28-30 contro la Macagi Cingoli e conquista i primi due punti della stagione. C’è rammarico tra i padroni di casa, perché la vittoria era assolutamente alla portata per quanto visto in campo.

Qualche errore di troppo in fase offensiva ha spostato l’ago della bilancia verso gli ospiti, che sono riusciti a conquistare i due punti sfruttando la grande esperienza del roster

Udovicic e Codina Vivanco si dividono la palma di top scorer con 9 reti a testa, seguiti a 7 da Pejovic, a 6 da Turkovic e a 5 da Shehab e D’Benedetto. Tra i migliori del match anche i due portieri Mihail e Nungovitch, grazie a grandi interventi salva risultato.

La Macagi Cingoli resta così a 0 punti in classifica nella Serie A Gold dopo due partite. Nella prossima giornata Strappini e compagni sfideranno Trieste sabato 23 settembre alle ore 19.