Jesi

VOLLEY FEMMINILE B2 ANCORA UN DERBY PERSO DALLA PIERALISI JESI AL TIE BREAK, VINCE ANCONA

Conero Ancona  – Pieralisi Jesi  3-2

JESI, 18 marzo 2018 – Il derby con la Conero Ancona sulla Pieralisi si decide al quinto set, tie break, dopo oltre due ore di dura battaglia.

La Pieralisi Pan risulta più fallosa nell’arco di tutta la gara, soffrendo in ricezione e mancando di precisione al servizio. Le padrone di casa restano a lungo in vantaggio nel primo set (8-5 e 16-14), sbagliano di meno in attacco e ricezione (21-20) e resistono alla rimonta delle jesine. Poi chiudono sul 32-30.

Nel secondo, Diaz e compagne battono meglio, cogliendo anche 3 ace (12-16). L’attacco si conferma su buoni livelli, attestandosi al 35% di efficienza contro il 27% delle anconetane che pure pungono a muro (21-17).

Nel terzo, la Conero torna a spingere al servizio, mettendo in difficoltà la retroguardia ospite (8-3 e 16-12). Le jesine sbagliano qualche pallone di più in attacco e il muro avversario si fa sentire.

Nel quarto set, la Pieralisi Pan ritrova il giusto passo (16-9), vola l’efficienza dell’attacco (si attesta al 42% contro il 23% delle avversarie) e il divario in campo è incolmabile (21-11).

Siamo al tie-break, la formazione jesina parte subito bene (4-1) poi, inspiegabilmente si spegne e smette di giocare, la ricezione e l’attacco non girano più come prima (10-5). La Conero strappa i due punti.

Al termine l’analisi di coach Sabbatini che sostiene: “Vince la squadra più determinata, una Pieralisi poco lucida e timorosa soprattutto al servizio lascia  il passo ad una Conero mai doma. Vittoria giusta per la squadra che più ci ha creduto e punti pesanti persi per noi ai fini di una classifica che era tornata a sorriderci”.

CONERO EUROSPED ANCONA –  Baldoni 1, Alessandrini 9, Nardi 2, Galuppi (L), Giuliodori 18, Canonico 12, Miecchi 9, Angelini 3, Benedetti 1, Salvucci n.e., Bordoni n.e., Iannolo n.e., Gasparoni 16. All. Cerusico

PIERALISI VOLLEY PAN JESI – Diaz 7, Tallevi 18, Cecconi (L), Lombardi 13, Tozzo 14, Paparelli, Quintabà 1, Perelli (L), Pirro, Da Col 11, Carbonari n.e., Duru n.e., Marcelloni n.e. All. Sabbatini