;

Jesi

VOLLEY FEMMINILE B2 LA PIERALISI PASSA A CASTELFIORENTINO AL TIE BREAK

PALLAVOLO I’GIGLIO CASTELFIORENTINO – PIERALISI VOLLEY PAN JESI 2-3

JESI, 22 aprile 2018 – La Pieralisi Pan riguadagna terreno in classifica grazie ad una prova di grande agonismo e lucidità.

La partita di Castelfiorentino si annuncia subito come una dura battaglia: le padrone di casa non si vogliono farsi risucchiare nella lotta retrocessione mentre le jesine vogliono restare in corsa per la promozione.

Pallavolo I’Giglio approccia meglio la gara (8-5 e 16-10) ma è meno precisa in attacco (21-17) e si deve difendere al ritorno delle ospiti sul finale.

Discorso completamente diverso nel secondo set con la Pieralisi Pan padrona del campo (8-16): tutti i fondamentali girano al meglio e l’efficacia dell’attacco si attesta al 50% contro il 32% delle fiorentine (11-21) che sono anche più fallose al servizio (5 gli errori).

I ruoli si invertono nel terzo set (16-9) con la Pallavolo I’ Giglio che si vede restituire gli errori del parziale precedente, l’attacco ed il muro funzionano meglio e la Pieralisi Pan resta lontana (21-12).

Diaz e compagne non mollano nel quarto, le differenze in campo sono minime (15-16): nonostante qualche errore in più sotto rete attaccano meglio (32% di efficienza contro un modesto 17%) e toccano più palloni a muro (18-21). La voglia di vincere fa la differenza.

Nel tie-break non c’è storia, la Pieralisi Pan dilaga si da subito (2-5 e 3-10). L’attacco jesino è super (47% contro il 20% delle padrone di casa) e incornicia una vittoria fortissimamente voluta.

Le dichiarazioni del dopo partita di coach Sabbatini: “Un risultato fortemente voluto, l’unico neo nel terzo set dove il nervosismo e la poca lucidità hanno condizionato nella prima parte la prestazione della squadra. Nel quarto set abbiamo tenuto palla su palla e poi chiuso con autorevolezza. Quinto set senza storia. Buon preludio per le prossime partire”.

PALLAVOLO I’GIGLIO CASTELFIORENTINO – Casini 12, Scardigli B. 4, Orzenini 10, Marchi, Lari C. 8, Scardigli A. 1, Conticelli 8, Farieri (L), Rosi, Lari G., Pasqualini 11, Giannini 3. All. Mancini

PIERALISI VOLLEY PAN JESI – Diaz 18, Tallevi 22, Cecconi (L), Lombardi 11, Tozzo 9, Paparelli, Quintabà, Pirro 3, Da Col 13, Carbonari n.e., Duru n.e., Marcelloni n.e. All. Sabbatini