AURORA BASKET ALTRA SCONFITTA PER LA TERMOFORGIA, FERRARA VINCE A JESI

Termoforgia Jesi – Bondi Ferrara 68-87

JESI, 29 dicembre 2017 – L’ultimo atto del 2017 ha visto la Termoforgia perdere davanti al proprio pubblico, subendo di netto e meritatamente, contro Ferrara. Con questa sconfitta il quintetto di Jesi è matematicamente fuori dalla Coppa Italia ed esce anche dalla zona play off.

Primo quarto: Inizio di gara difficile per il quintetto di Cagnzzo. Termoforgia contratta, fallosa e poco attenta in difesa. In attacco capitan Rinaldi sbaglia poco o nulla e tiene il punteggio della propria squadra. A 3’34” dal primo intervallo corto: 12-15. Una tripla di Moreno allunga il gap di vantaggio esterno.

I primi tiri di Jesi non trovano concretezza ed a volte neanche la seconda conclusione dopo il rimbalzo va a segno. A 1’25”: 14-20. Con lo stesso punteggio termina il primo parziale.

Nei secondi dieci minuti dopo un avvio ancora di errori la Termoforgia con Ihdioha e Brown trovano canestri importanti che portano il punteggio a -1: 22-23. Cagnazzo insiste con Piccoli in campo al posto di Hasbrouck. A 6’18” dal riposo lungo: 24-27. Esce Piccoli per infortunio entra Massone che subito impegnato in lunetta fa 1/2 per il 25 punto Termoforgia. Poi Marini da tre conquista il primo vantaggio della partita. A 5′: 28-27.  E’ un momento favorevole alla squadra di casa che allunga fino al 33-28 per poi subire il canestro da fuori di Moreno. A 2’31” dal riposo: 33-31. Ferrara reagisce e pareggia, 33-33. Mafrini e Rush dalla lunetta sono precisi. A 1’53”: 35-35. Jesi sbaglia l’attacco Hall è decisivo da tre. Brown commette fallo antisportivo in attacco, gli ospiti riallungano: 35-41. La gara si anima, Ferrara controlla meglio la situazione e realizza a 2′ dalla fine da tre. Rimessa Termoforgia e Hasbrouck sempre da tre sulla sirena centra il canestro per il 38-44.

Al rientro dagli spogliatoi Jesi sembra spenta e Ferrara conquista la doppia cifra di vantaggio: 41-51.  Il gioco degli jesini è lento e prevedibile e per andare al tiro serve quasi sempre tutto il tempo a disposizione. Brown e Hasbrouck non riescono a sbloccarsi, mancano i loro punti: solo 6 fino a questo momento il primo, 8 il secondo. Esce Brown, caduto malamente, per Massone e subito il giovane realizza la tripla. A dopo 5′: 50-53. E’ solo un attimo perchè Ferrara riprende in mano la situazione e riallunga. A 3’41” dall’ultimo intervallo corto: 50-58. Time out Termoforgia. L’impressione che alla squadra manchi la cattiveria, la voglia di vincere, o almeno provarci.  +10 esterno alla sirena: 54-64.

Jesi non riesce a trovare il canestro ed anche questo aspetto caratterizza l’inizio del quarto periodo. Dopo 2′: 56-67. Ferrara ha pienamente in mano la gara e rallenta i ritmi trovando però sempre il canestro. Al contrario di Jesi che pasticcia e non muove il punteggio. A 5’49” dal termine: 59-71. A metà periodo panni la mette da tre per il +15: 59-74.

Con largo anticipo partono i titoli di coda. La Termoforgia finisce l’anno solare nella maniera peggiore in chiara difficoltà dopo un avvio di stagione, forse sopravvalutata, sorprendendo praticamente tutti ma che al tempo stesso aveva pure illuso tutti.