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il parere dell’esperto

BENESSERE Il cetriolo, l’ortaggio più “dimagrante che ci sia”

Originario delle Indie Orientali è stato coltivato sin dall’antichità a scopo alimentare

Il cetriolo (Cucumis sativus) è una pianta erbacea annuale, appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae. Originario delle Indie Orientali è stato coltivato sin dall’antichità a scopo alimentare.
I frutti che produce vengono consumati soprattutto freschi, per impreziosire insalate miste, oppure destinati all’industria conserviera dei sottaceti.

Ma quello che non tutti sanno è che il CETRIOLO è l’ortaggio più “dimagrante” che ci sia. Ebbene sì, il cetriolo:

  • fa parte degli alimenti a “calorie negative”, ovvero che richiedono per la digestione e assimilazione più energia di quella conferita dal loro consumo
  • contiene Acido Tartarico, che impedisce a una parte del carboidrato consumato con esso di essere trasformato in grasso
  • è composto da acqua per il 96% del peso, quindi risulta estremamente ipocalorico e utile a stimolare la diuresi
  • contiene numerose Vitamine (A, C, E, K, B1, niacina, acido folico) e sali minerali (potassio, ferro, calcio, iodio e manganese)
  • la ricchezza di Magnesio e Potassio lo rendono utile a ripristinare l’equilibrio salino dopo uno sforzo fisico
  • la ricchezza di Silice lo rende utile a combattere artriti e dolori articolari
  • è una verdura altamente basica, con proprietà diuretiche e depurative che la rendono efficace nell’eliminazione degli Acidi urici e delle tossine, aiutando a proteggere i reni e a mantenere pulito il corpo
  • cura l’alitosi e le infezioni del cavo orale. 

E allora ecco qualche idea per prepararlo:

  • semplice senza buccia a pinzimonio
  • a fette in insalate verdi miste 
  • salsa tzatzichi

Buon appetito!

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