Connect with us
TESTATA -

Rubriche

CUCINA&MELODIE / Una ricetta per Halloween

Dolcetto o scherzetto? Prepariamo insieme un cup-cake semplice e veloce, perfetto per la festa più paurosa dell’anno

La notte di Halloween è arrivata, come tutti sanno ormai, l’alimento predominante di questa festa è la zucca o qualsiasi cosa che richiami l’arancione, colore simbolo di questa festività.

Per le ricette a base di zucca avete un’infinità di possibilità che vanno dagli antipasti ai dolci, se invece non volete utilizzare la zucca, tutto sta nella vostra creatività; infatti qualsiasi ricetta può diventare una ricetta di Halloween, tutto sta nel creare le decorazioni giuste.

Immagino molti di voi avranno in mente un menù mostruoso a base di zuppe verdognole con occhi galleggianti o pesci dall’aspetto orribile; vi darò una ricetta dolce per realizzare ottimi “Fantasmini di Halloween”, siete pronti a farli insieme ai vostri bambini?

Fantasmini di Halloween

I Fantasmini di Halloween sono un dolce semplice e veloce, una preparazione perfetta per la festa più paurosa dell’anno. Ovviamente, si possono realizzare insieme ai più piccini, proprio per la facilità della preparazione stessa.

Faremo dei cup-cake alla carota che ricordano il sapore delle camille, dall’inizio della preparazione alla fine occorrerà in tutto un’oretta. In ultimo, creeremo una copertura bianca realizzata con cioccolato bianco e faremo gli occhietti con gocce di cioccolato.

Il segreto per ottenere una glassa super coprente e omogenea consiste nel distribuirla pian piano sopra al nostro dolcino.

Ma ora scorrete in basso e iniziamo subito a preparare insieme questa ricetta horror.

Ingredienti

  • 2 carote (180 g)
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 2 uova
  • 70 g di olio di semi di vari
  • 200 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per la glassa al cioccolato bianco

  • 200g di cioccolato bianco
  • Per gli occhietti gocce di cioccolato q.b.

Per prima cosa accendiamo il forno a 175° in modalità statica. Prendiamo un mixer e frulliamo le carote crude a pezzetti, aggiungendo pian pian l’olio e continuiamo a frullare fino a ottenere una bella crema arancione.

In una terrina a parte montiamo le uova e lo zucchero di canna integrale fino a rendere il tutto bello spumoso e chiaro, uniamo la crema di carote all’impasto e mescoliamo.

Iniziamo a riempire i pirottini dei muffin per circa 2/3 (non riempite troppo per non far formare una cupoletta alta), mettiamo il tutto in forno preriscaldato a 175° statico e cuocere per circa 25 minuti. Per capire se i nostri cup-cake sono pronti possiamo fare la prova stecchino che, ricordo, deve uscire asciutto.

Facciamo raffreddare benissimo i nostri cup-cake e sformiamoli.

A questo punto tagliamo l’eventuale cupoletta e capovolgiamo, la parte superiore del cup-cake sarà la testa del fantasmino.

Per la decorazione prendiamo il cioccolato bianco e mettiamolo nel microonde fin quando non risulterà sciolto del tutto, mescoliamo un po’ per eliminare eventuali grumi e iniziamo a versare un cucchiaino di glassa su ogni dolcetto, mi raccomando, lasciate scivolare lentamente la glassa sul cup-cake.

Completiamo il tutto aggiungendo gli occhietti.

https://www.youtube.com/shorts/z_bqZEGcQLA

Vi ricordo che sono presente nei social più famosi quali: InstagramFacebook Tik-Tok, ho anche dei miei Hastag personali che sono #cucinaemelodie #provateafarloanchevoi.

Cucina&Melodie__Anna Maria Giretti

©RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
  
    

news

Cronaca28 minuti fa

Jesi / Filippo, Matteo e Nicola: «Un centro estivo rivolto ai disabili»

E’ l’idea dei tre jesini laureati in Scienze motorie: «Vogliamo offrire una risposta alle famiglie, che sia adeguata alle singole...

Cronaca29 minuti fa

Jesi / Pnrr: finanziati con 4,6 milioni di euro sei bandi su sette presentati dall’Asp9

Il Ministero ha confermato la disponibilità anche per il settimo, la presidente Gianfranca Schiavoni: «Ingenti risorse, a dimostrazione della competenza...

Attualità31 minuti fa

Pianello V. / All’asilo “cotti” dal sole: la protesta dei genitori

«Aria condizionata rotta, finestre senza tende e nessuna protezione in giardino», spiegano le famiglie della “Collodi“ Pianello Vallesina, 19 maggio...

Cronaca32 minuti fa

Jesi / Quarto posto mondiale a Regeneron Isef Atlanta 2022 per l’istituto “G. Galilei” 

Viorel Ionut Bohotici con il progetto Measure time with an Apple si aggiudica il prestigioso piazzamento Jesi, 19 maggio 2022...

Cronaca34 minuti fa

Jesi / Ex Caterpillar: critiche alle dichiarazioni del Presidente di Confindustria

Il ringraziamento di Pierluigi Bocchini alla multinazionale che delocalizza e non al sindacato: «Impensabile che sia il rappresentante degli industriali...

Eventi & Cultura35 minuti fa

Jesi / All’Oscar Wilde Pub si gioca a scacchi

Successo per il corso tenuto dall’istruttore federale Luigi Ramini, è stata l’occasione per approfondire le tattiche e le strategie Jesi,...

Attualità36 minuti fa

Falconara / Citazione dell’Api, Roberto Cenci si dimette da consigliere comunale

Per un servizio realizzato e trasmesso da Striscia la Notizia, programma di Canale 5, due anni fa: staffetta accelerata Falconara,...

Cronaca40 minuti fa

Jesi / Giro d’Italia: ordine e sicurezza garantiti da task force di 235 persone

Facenti capo al Centro di coordinamento per la gestione della Sicurezza collocato presso la sede del Commissariato cittadino della Polizia di...

Attualità41 minuti fa

Falconara / Spiaggia, Pd e Italia Viva sollecitano interventi

Problematiche sotto la lente d’ingrandimento, un camminamento difficile e ampliamento per i possessori di cani anche nel litorale nord, zona...

Calcio8 ore fa

Eccellenza / Play off, la Jesina passa a Fossombrone 1-2 e vola in finale

Sotto di un gol i leoncelli pareggiano con Mistura e festeggiano la vittoria col gol di Giovannini. Domenica a Castel...

Meteo Marche