JESINA SERIE D VITTORIA NEL DERBY: IN GOL SHIBA, TRUDO, CENSORI E DOPPIETTA DELL’EX NEGRO

evasio.santonijesidi EVASIO SANTONI

jesinacivitanoveseazioneJesina – Civitanovese 3-2

JESI 4 dicembre 2016 –  Tre punti importanti per la Jesina nel derby contro la Civitanovese nel giorno in cui la Giustizia Sportiva ha anche accolto il ricorso per la squalifica di quattro giornate a Bugari riducendole a due. Giovedì nella trasferta di Chieti l’allenatore leoncello ritornerà a guidare la squadra dalla panchina. Inizio scoppiettante e subito due reti. In due minuti i due ex in campo vanno in rete. Al 5’ Civitanovese in gol con Negro con un gran tiro da fuori area alla sinistra di Bolletta. Palla al centro e Jesina in attacco. Censori colpisce la traversa e Shiba, al volo, in semirovesciata mette nel sacco. Al 14’ ancora Shiba che gira al volo su assist di Anconetani ma la palla è alta. Sul capovolgimento di fronte la Civitanovese attacca sulla sua destra con Giovannini che mette al centro. Difesa jesina tutta a guardare e sul secondo palo Negro, ben appostato, come in un gioco da ragazzi, aiutato dal palo, sigla la doppietta. Jesina in affanno soprattutto in difesa, e specialmente sulla fascia sinistra, ma il centrocampo in fase di contenimento è poca cosa. Al 27’ ancora Negro si trova tra i piedi un pallone invitante ma il suo tiro è respinto provvidenzialmente dai difensori di casa. Al 37’ grossa occasione per gli ospiti. Prima Negro con Bolletta che respinge e poi Tortelli a botta sicura ma il numero uno di casa respinge col corpo. Al 40’ il pareggio. Angolo per la Civitanovese e squadra rossoblu tutta in avanti. Shiba dalla sua area libera per Cameruccio che lancia subito per Trudo tutto solo nella metà campo avversaria. Il leoncello supera Vassallo e fissa la parità.

l'esultanza di Censori (Jesina)

l’esultanza di Censori (Jesina)

Nella ripresa la Civitanovese cala sensibilmente di ritmo ed intensità. Trudo su punizione (2’) trova la respinta di Vassallo. Al 14’ Jesina in vantaggio. Difesa ospite al limite dell’inguardabile e palla a Censori che batte Vassallo. Il giocatore della Jesina esulta in maniera esagerata e si becca la seconda ammonizione: espulso. Padroni di casa in dieci ma in campo non si nota. Prima Shiba poi Cameruccio calciano debolmente. Al 29’ Negro tira dai trenta metri e Bolletta respinge. Sulla palla Giovannini e la difesa locale anticipa in angolo. Al 32’ Cameruccio per l’ennesima volta, inarrestabile, porta palla lungo la corsia d’attacco di sinistra e poi serve alla perfezione Shiba ma in posizione di fuori gioco. Al 35’ Bontà fa tutto da solo ma Vassallo respinge. Al 38’ Bolletta si supera su Giovannini.

JESINA – Bolletta, Sassaroli, Anconetani (Compagnucci), Vita, Tafani, Cardinali, Cameruccio, Bontà, Trudo (Trudo), Censori, Shiba (Serrani). All. Belardinelli

CIVITANOVESE – Vassallo, Vallesi, Progna (Bernardini), Tortelli, Emow (Sindaco), Rubino, Negro, Cesca, Battisti, Wade (Diomamde), Giovannini. All. Caneo

ARBITRO – Paolucci di Lanciano

RETI – 5’ e 15’  pt Negro, 6’ pt Shiba, 40’ pt Trudo, 14’ st Censori

NOTE – spettatori 800 circa; espulso: 14’ st Censori per doppia; ammonizione:  Censori, Bontà, Tafani; angoli 5-10