AURORA BASKET SERIE A FINALMENTE SI TORNA A VINCERE: AL PALATRICCOLI SCONFITTA FERRARA

evasio.santonijesidi EVASIO SANTONI

Aurora Basket Jesi – Pallacanestro Ferrara 82-67

time out Aurora basket

JESI, 4 dicembre 2016 – Jesi vince con grande merito dopo un match dai due volti. In pratica un tempo per uno ma alla fine la seconda parte dell’Aurora è più concreta e la voglia di tornare al successo dopo sei sconfitte consecutive prevale su tutto. Approccio molto blando dell’Aurora e Ferrara prende subito il largo. 4-12 al primo time out a 4’37’’ dal primo intervallo corto di Cagnazzo che non gradisce. Jesi, che in difesa non trova le giuste misure per opporsi, abbozza una reazione ma Ferrara, che subisce anche un antisportivo di Moreno su Alessandri, controlla e mantiene il vantaggio. L’inizio del secondo periodo vede Jesi più pimpante con Alessandri autore di due triple consecutive. Roderick commette il terzo fallo e come Moreno, due falli, va in panchina. Palla dopo palla l’Aurora cerca, con fatica, di rimettersi in gioco. A 5’ al riposo: 24-31. Davis (2/11 al tiro nel primo tempo) e Bowers giocano per conto proprio, uno contro tutti, della serie no gioco di squadra, ma alla fine il punteggio premia la rincorsa: 31-35.  Nel terzo periodo l’Aurora è tutt’altra squadra e costruisce un parziale di 29-11. Subito Davis, tripla e penetrazione, ne mette 5 consecutivi e l’Aurora va per la prima volta in vantaggio: 36-35. Jesi sembra rientrata in campo con altro piglio rispetto alla prima parte ed adesso a soffrire e rincorrere è Ferrara. A 3’17’’ dall’ultimo intervallo corto: 51-46. Un Davis super segna da tre da metà campo, +8 Jesi: 54-46. Ferrara negli ultimi 5’ nonna un punto. Si riparte per gli ultimi dieci minuti da 60-46. Gli estensi si schierano a zona, si difendono bene e recuperano. A 4’37’’ dalla fine, Ferrara palla in mano, 65-59. Il quintetto ospite in attacco non riesce più ad incidere, Jesi prima con Benevelli e poi con Alessandri allungano ancora. A 3’08”: 70-59. Il tempo di registrare due tecnici consecutivi e relativa espulsione ad un troppo nervoso Moreno, i primi tre punti in serie A del giovanissimo Mentonelli e poi il via ai festeggiamenti.

Aurora Basket Jesi: Alessandri 16, Mentonelli 3, Scali, Maganza 13, Moretti, Janelidze, Bowers 13, Vita Sadi, Davis 23, Benevelli 9, Picarelli 5. All. Cagnazzo

Ferrara – Soloperto 6, Mastellari, Ardizzoni ne, Zani, Mastrangelo ne, Cortese 12, Bowers 24, Moreno 8, Pellegrino 6, Roderick 9, Ibarra 2. All. Trullo

ARBITRI:  Capotorto, Boscolo, Buttinelli

NOTE: spettatori 1736, parziali 13-21, 18-14, 29-11