Segui QdM Notizie
;

Rubriche

CUCINA&MELODIE Pigne di Natale commestibili

Dolcetti senza cottura: buoni, semplici e perfetti per le vostre tavolate natalizie

Ben tornati nella mia rubrica, io sono Anna Maria Giretti e oggi prepareremo insieme una gustosissima ricetta natalizia.

Una preparazione geniale e very very cute, per un fine pasto a tema natalizio o semplicemente da usare come segna posto durante le festività. 

La loro realizzazione vi stupirà, sono facili e rapidissime da fare, l’unica cosa che vi porterà via un po’ di tempo sarà posizionare i cereali che fungeranno da scaglie per le vostre pigne natalizie.

Potete farvi aiutare dai vostri bambini nella preparazione, io mi sono divertita tantissimo e vi assicuro che le risate non si faranno attendere.

Ovviamente, non sono stata la prima a scoprire questa delizia, il web è pieno di ricette che dimostrano come poter fare questa pigne natalizie ma io ho cercato di modificare la ricetta a mio piacimento per donarle un pizzico di creatività natalizia.

Hanno ricevuto moltissimo successo tra amici e parenti.

Andiamo quindi a scoprire gli ingredienti e il procedimento: mi raccomando, voglio vedere tantissime pigne natalizie sulle vostre tavole quest’anno, quindi bando alle ciance e iniziamo.

Ingredienti per quattro pigne natalizie

  • 65g di farina di cocco
  • 100g di biscotti integrali
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • 100ml di latte intero/vegetale
  • 40g di cacao amaro 
  • 20g di burro
  • Cereali q.b.

Procedimento

1- Sbriciolate i biscotti in una terrina, aggiungete il cacao amaro e la farina di cocco.

2- In un’altra terrina, a parte, mettete il latte con il burro e lo zucchero di canna, mescolate i liquidi ben bene.

3- Incorporate il liquido ottenuto agli ingredienti solidi che avrete già preparato.

4- Mescolate il tutto e date una forma a pigna (la stessa forma degli arancini siciliani).

5- A questo punto, riponete l’impasto in frigo (circa 30 minuti) per fare in modo che si indurisca un po’.

6- Tirate fuori l’impasto e iniziate a inserire i cereali al cioccolato (io ho utilizzato i Coco Pops), dovrete partire dal basso a formare un cerchio e arrivare fino in cima.

7- Riponete le pigne natalizie in frigo per circa un’ora e il gioco è fatto.

Vi ricordo che sono presente nei social più famosi quali: InstagramFacebook Tik-Tok, ho anche dei miei Hastag personali che sono #cucinaemelodie #provateafarloanchevoi.

Buon Natale a Tutti!

Cucina&Melodie__Anna Maria Giretti

©RIPRODUZIONE RISERVATA

News