;

Basket Serie B Ristopro, buona la prima: vittoria contro Empoli

Nonostante un primo quarto piuttosto complicato, Fabriano si aggrappa a Stanic e Centanni e trova una vittoria di cuore

di Saverio Spadavecchia

Fabriano, 2 ottobre 2022 – La Ristopro riparte dalla serie B, dal palazzetto di Cerreto D’Esi, ma pur senza il suo “tempio” (ormai da troppo tempo) trova la prima vittoria.

La prima giornata del campionato di serie B ha messo di fronte i ragazzi di Coach Aniello alla Computer Gross Empoli.

Dopo una prima fase di sostanziale equilibrio, Empoli a metà del primo quarto accelera con la Ristopro che sbanda in difesa. I centimetri di Nwokoye ed i punti segnati da Hidalgo segnano il primo strappo della sfida che arriva a fine primo quarto sul +13 per gli ospiti (12 a 25).

Il secondo quarto mostra inizialmente una Ristopro scollata, Empoli tocca il +18 con un Antonini impeccabile al tiro. Stanic suona però la carica, difesa leggermente più chiusa e migliore circolazione di palla portano i padroni di casa nelle immediate vicinanze dei toscani. Al giro di boa +5 per Empoli (34 a 39). Per Fabriano miglior marcatore Stanic con 12 punti.

Il terzo quarto vede Fabriano inizialmente di rincorsa, con Centanni che picchia dalla linea di 3 punti avvicinando i padroni di casa alla Computer Gross. La Ristopro mette chili e centimetri in difesa completando la rimonta con una buona prova di squadra. Strepitoso Centanni che chiude il terzo quarto a quota 21 punti (7 su 9 da 3). Fabriano passa Empoli e vola sul +10 (63 a 53) a 10 minuti dalla fine.

Empoli prova nonostante lo svantaggio a recuperare giocando con grinta. Fabriano soffre, ma mantiene sostanzialmente il controllo con Stanic, Centanni, Verri e Papa protagonisti aumentando anche la distanza sugli ospiti.

Fabriano chiude la partita sull’88 a 74.

Miglior realizzatore Simone Centanni con 26 punti. Mvp della partita Nicolas Stanic.