Volley B1 Femminile Clementina 2020 domina contro Modena

Vittoria netta (3-0), tre punti dovevano essere e tre punti sono stati e adesso la classifica sorride ma il cammino verso la salvezza è ancora lungo e difficile

Moie, 20 marzo 2023 – La Clementina 2020 rispetta perfettamente la regola che dice che per giocare bene bisogna essere in due e non ripete la brillantissima prova di due settimane fa contro Imola, ma gioca la sua partita e si impone comunque nettamente contro una Volley Modena in difficoltà evidenti.

Archiviato velocemente il primo set letteralmente dominato dalle esine, nel secondo le modenesi hanno cercato di resistere fino al 13/12, per poi crollare decisamente subendo un parziale di 8-0, che ha permesso a Saveriano & co. di chiudere in scioltezza.

Nel terzo le clementine, spronate dai calorosi supporters, hanno voluto offrire ai propri tifosi una buona pallavolo. Ci sono riuscite solo a tratti, ma hanno dominato comunque il punteggio, che non è mai stato messo in discussione, nonostante l’irreprensibile tentativo delle avversarie di opporsi in tutti i modi.

1° set. Comincia benissimo la Clementina che prende subito il sopravvento su un Volley Modena impreciso e falloso, 12/3. Le emiliane provano con un servizio forzato a mettere in difficoltà la ricezione marchigiana e ottengono qualche risultato, ma sono soggette spesso all’errore, 18/9.

Le ospiti tentano con grande volontà di contrastare lo strapotere delle esine, ma ormai il set ha preso una strada ben precisa, 22/13. Ciccolini mette a terra la palla del set che si chiude con l’ennesimo errore al servizio (9) delle modenesi, 25/16.

2° set. Partenza più equilibrata nel secondo parziale con le clementine meno incisive in attacco e attente in difesa, 6/6. La partita prosegue con le emiliane capaci di rispondere colpo su colpo alle marchigiane, assestando ricezione e attacco, 13/12.

Catani e Ciccolini cominciano a spingere e insieme ai quattro servizi vincenti di Sconocchini producono un parziale di 8-0 che taglia letteralmente le gambe alle modenesi, nonostante i due time-out quasi consecutivi chiamati dal tecnico Marazzi, 21/12.

Le emiliane approfittano del lieve rilassamento delle locali e con i tesi servizi di Lorenzi e Kraja mettono in leggera difficoltà la ricezione delle clementine, con la potente Chiara Coccoli che pericolosamente riduce il distacco, 21/16, 22/19.

Ci pensa Irene Bovolo a togliere le castagne dal fuoco per le esine e chiudere il set con una bordata delle sue, 25/20.

3° set. Ancora attaccate le due squadre all’inizio del set, con le clementine che commettono qualche errore, 6/6.

Poi, un bel muro e un ace di Sconocchini danno il agli attacchi vincenti di una intelligente Ciccolini e le esine prendono il largo, 12/8. Il divario si allunga ancora di più perché le marchigiane sono più attente a muro e in difesa, disinnescando i tentativi ospiti, 20/13.

Nel finale entrano Valentini per Pizzichini e Villani per Saveriano e tutte ricevono il caloroso applauso dei tifosi della Clementina.

Chiudono set e partita con autorità Ciccolini e Bovolo, top scorer della serata rispettivamente con 11 e 15 punti, 25/15.

Tre punti dovevano essere e tre punti sono stati e adesso la classifica sorride un po’ di più con 27 punti e la quinta vittoria consecutiva da tre, ma il cammino verso la salvezza è, comunque, ancora molto lungo e difficile.

A complicare ulteriormente le cose, alcuni risultati sorprendenti e del tutto inattesi delle dirette concorrenti.

Ma dovrà essere la squadra protagonista del suo destino e le prossime partite saranno tutte decisive per guadagnare la tanto sospirata salvezza.

Le ragazze saranno sicuramente pronte a lottare con fiducia, determinazione e con tutte le loro forze e i calorosi tifosi e supporter della Clementina a incitarle con tutto il loro entusiasmo.

Clementina 2020 Volley 3

Volley Modena 0

(25-16, 25-20, 25-15)

Clementina 2020 Volley: Pizzichini 2, Sconocchini 9, Saveriano 2, Ciccolini 11, Bovolo 15, Catani 6, Valentini 2, Fedeli, Gotti, Falcone (L1), Ricciotti, Villani. All. Mucciolo

Modena: Coccoli, Kraja, Lorenzi, Tonello, Martinato, Fiore, Quinteros, Boscani, Otta, Malenotti (L1), Garavaglia (L2). All. Marazzi

Arbitri: Di Virgilio e La Torre