Volley femminile B1 Prima vittoria della Clementina 2020

Partita sofferta e molto tirata contro le emiliane della Tirabassi & Vezzali Re che alla fine cedono il passo: 3 – 2

Moie, 31 ottobre 2022 – Dopo una settimana difficile per Mucciolo e le sue ragazze, ancora alle prese con acciacchi e malanni di vario genere, il confronto con le avversarie emiliane della Tirabassi & Vezzali Re appariva alquanto complicato.

Saveriano & co., però, lo affrontano con grande umiltà, mettendo in campo oltre a tutte le proprie capacità tecniche e agonistiche, anche tanto spirito di sacrificio e soprattutto tanto cuore.

Fatti propri con un pizzico di incredulità i primi due set, tutto sommato abbastanza velocemente, le cose hanno cominciato a diventare difficili a mano a mano che i tempi si sono allungati, perché giocoforza le energie sono cominciate a mancare. Le clementine hanno stretto i denti e nonostante il e il set persi ai vantaggi, sono riuscite a far propria la partita aggiudicandosi un tie-break tiratissimo per 17 – 15.

1° set. Le clementine entrano in campo con molta determinazione e riescono a tener testa alle avversarie, 6-7. Il servizio di Saveriano manda in grossa difficoltà la ricezione reggiana     e produce un interminabile break di 9 – 0, 14 – 7. Nonostante il disperato tentativo di Fanzini & co. di ritornare nel set 19-14, le marchigiane mettono in mostra una Ciccolini (6) e una Gotti (5) ben determinate e chiudono il parziale con largo vantaggio, 25-17.

2° set. Le emiliane subito avanti grazie a tre ace di Giulia Oriente, 3 – 7. Passato il momento di crisi, le padrone di casa giocano punto a punto con le avversarie per poi accelerare e trovare il pareggio a quota 11 con un bellissimo lungolinea di Gotti. Adesso le due squadre giocano al meglio delle loro possibilità cercando le soluzioni migliori per mettere all’angolo l’avversario, 16-16. Monica Ciccolini è in gran serata e con due diagonali precisi e potenti effettua il break decisivo per le locali, 19-16.

Errichiello tenta di tenere a galla le sue 20 -19, ma le anconetane ripartono e ottengono 4 palle set, 24-20. Al terzo tentativo Bovolo fa esplodere il palasport di Moie per il primo punto della stagione ottenuto dalla Clementina 2020, 25-22.

3° set. Le reggiane partono subito “arrabbiate”, del resto è la loro ultima possibilità, 2 – 6, 5 – 10, mentre le esine sembrano aver perso la sicurezza dei primi due parziali e commettono qualche errore di troppo, 9 -15. L’ingresso di Fedeli per Ciccolini sembra dare nuovo impulso alle clementine che tentano il difficile recupero, 15-18. Recupero che sul 16-20 per le ospiti sembra improbabile, invece sul servizio di Gotti, Bovolo martella il campo avversario con disarmante efficacia e riesce a portare il set ai vantaggi.

Un errore al servizio e un muro avversario rendono vana la rincorsa e danno alle ospiti la possibilità di riaprire la partita, 24 – 26.

4° set. Le emiliane adesso dimostrano di credere nella rimonta, facilitate dalle avversarie che, invece, hanno perso lucidità e reattività a causa della stanchezza, 5 – 9. Nonostante l’evidente difficoltà a livello fisico le clementine riescono, con volontà e tenacia, a non farsi travolgere dalle avversarie e rimanere in scia, 14-15. Pizzichini e Fedeli lottano alacremente sotto rete e riescono a ottenere il pareggio a quota 19.

La tensione raggiunge il massimo perché la Clementina va in vantaggio con un muro di Bovolo (20-19) e non lo molla più sino alla fine e cioè fino alla palla del match, 24 – 23. La sorte è dalla parte delle ospiti che con freddezza indovinano le due azioni finali e si guadagnano il tie-break, 24-26.

5° set. Le clementine dimostrano di avere una grinta e un orgoglio infiniti e nonostante la stanchezza e la delusione iniziano il set decisivo con la voglia di riprendersi quello che, con tanta fatica, non sono riuscite a ottenere nei due set persi ai vantaggi, 5 – 2, 7 – 3. La Tirabassi & Vezzali Re, però, non molla e si fa ancora sotto e si cambia campo sul l’8 – 6 per le locali.

Dopo il pareggio delle emiliane a quota 8, le esine ripartono e sembrano effettuare la volata decisiva con Pizzichini e Fedeli, 12 – 9. Ancora Fedeli e Gotti incontenibili e la Clementina, si porta sul sospirato, 14 – 10.

Non sono sufficienti 4 palle match a una Clementina che, trovandosi in una rotazione ostica come la P1, non riesce a risolvere la situazione. Brave le ospiti a non mollare mai e con grande carattere trovare il pareggio, 14 – 14.

Ancora una volta tutto da rifare per la formazione di coach Mucciolo che, questa volta, lancia il cuore oltre l’ostacolo e con Gotti riesce a mettere a terra il pallone del 17 – 15 e uscire finalmente vittoriosa in una partita interminabile e piena di pathos.

Tanto onore alle avversarie, ma uscire sconfitte avrebbe veramente avuto il sapore della beffa.

Clementina 2020 Volley – Tirabassi & Vezzali Re: 3 – 2 (25-17, 25-22, 24-26, 24-26, 17-15)

Clementina 2020 Volley: Pizzichini 14, Sconocchini, Saveriano 2, Ciccolini 11, Bovolo 18, Catani 9, Fedeli 11, Gotti 16, Falcone 1 (L1), Bastari(L2), Valentini, Ricciotti, Villani. All. Mucciolo

Tirabassi & Vezzali Re: Frignani 3, Oriente 5, Fanzini 8, Errichiello 22, Fava 11, Secciani 6, Scalera 13, Adani 4, Varini, Trevisani, Ferrari (L1), Solieri (L2). All. Longagnani

Arbitri: Mochi e Venturi

Clementina 2020 Volley: m. 6, bv. 9, bs. 17, att. 40%, ric. 69%, err. 18

Tirabassi & Vezzali: m. 8, bv. 10, bs. 14, att. 38%, ric. 72%, err. 22