Jesi

VOLLEY FEMMINILE CARATTERE E GRANDE MERITO L’ARMA IN PIU’ PER LA VITTORIA AL TIE BREAK A RIMINI

Rimini – Pieralisi Jesi  2-3

JESI, 11 dicembre 2016 – La Pieralisi vince a Rimini in rimonta giocando da prima della classe e vincendo al tie break. Il primo set è stato caratterizzato da una lotta punto a punto (7-8 e 15-16), con Diaz e compagne più contratte di fronte ad un Rimini aggressivo in difesa ed attacco. Quanto l’atteggiamento mentale delle jesine non fosse dei migliori si è visto nel secondo parziale, dominato dalle padrone di casa (8-3 e 16-6), protagoniste di giocate veloci e poco controllate dal muro rossoblu. Nel terzo, le ragazze di Sabbatini e Bonci sono state bravissime a tirarsi fuori da una situazione a dir poco difficile, mettendo in campo cuore e anima (5-8 e 11-16). Si sono fatte più spregiudicate in attacco ed hanno ripreso a lottare palla su palla come nella parte iniziale del primo set. Qualche muro in più è arrivato nel quarto parziale, nel quale il ritmo della Pieralisi è rimasto alto (3-8 e 11-16) come la determinazione a rete. Gli sforzi del terzo e quarto set sono sembrati subito vanificati dal pessimo inizio del tie-break che ha visto le jesine andare subito sotto 6-2 e poi 8-3, al cambio di campo. L’ingresso di Perelli ha dato maggiore sicurezza alla squadra e Da Col ha spinto sul pedale dell’acceleratore: un break pazzesco ha consentito alle ragazze di passare dall’8-4 all’8-9, dimostrando un grande carattere, lo stesso che le ha tirate fuori dai guai dopo il secondo set. L’attacco ha fatto la differenza, Bara ha spinto di più al centro e la Pieralisi ha strappato una meritata vittoria che la conferma in testa alla classifica seppure, questa volta, in coabitazione con Macerata che ha un miglior quoziente set. Sabato prossimo big-match a Jesi contro Macerata appaiata a Jesi in testa alla classifica. Classifica: Pieralisi Jesi e Macerata 24; Corridonia 21; Rimini 17; Civitanova Marche 14; Perugia 13

ACLI STELLA RIMINI: Giardi, Costantino, Carnesecchi, Ambrosini, Bologna, Soldati, Morosato, Urbinati, Francia, Ciavaglia, Ugolini, Arcangeli (L). All. Biselli

PIERALISI JESI: Diaz, Bara, Cecconi (L), Romagnoli, Bassotti, Galuppi (L), Ciccolini, Perelli, Cerini, Coppari, Da Col, Duru, Pettinari, Marcelloni. All. Sabbatini

ARBITRI: Clemente e Miceli

PARZIALI: 25-20, 25-11, 20-25, 22-25, 12-15.