Basket Serie B Fabriano batte ancora Roma, ora conduce la serie per 2 a 1

Ancora una volta la Ristopro porta a casa una partita durissima ed equilibrata, giocata con cuore e intelligenza

basket fabriano ristopro playoff

Fabriano – Dopo aver impattato la serie contro Roma, la Ristopro di Coach Aniello va a caccia di conferme al PalaChemiba di Cerreto d’Esi.

I capitolini partono aggredendo i padroni di casa, ma Fabriano con Gulini, Papa e Centanni costruisce il primo vantaggio importante della partita (14 a 6). Scricchiola però la Ristopro in difesa, con tre rimbalzi offensivi concessi agli ospiti che sfruttando i liberi accorciano le distanze.

Nonostante il tentativo di rincorsa Luiss, Fabriano va oltre la doppia cifra di vantaggio alla fine del primo quarto, ma Pasqualin accorcia per Roma. Fabriano avanti 25 a 18.

Inizio di secondo quarto problematico per Fabriano con Roma che cerca la rimonta sfruttando qualche disattenzione dei padroni di casa. Dopo aver ringhiato per lungo tempo, la Luiss si avvicina alla Ristopro ma i ragazzi di Coach Aniello tengono duro mantenendo qualche punto di vantaggio.

Roma però a 60 secondi dalla fine riesce a rimettere il naso avanti, ma un libero di Gianoli impatta ancora il match. All’intervallo lungo 37 pari.

Roma inizia il terzo quarto difendendo meglio, riuscendo ancora a mettere il naso avanti. Fabriano sbaglia troppi tiri e soffre la panchina profonda degli avversari. Ma i biancoblu non mollano e rimangono aggrappati ad una serie bellissima. Quarto in equilibrio, ma Stanic inventa una tripla a pochi secondi dalla sirena e porta Fabriano avanti 52 a 49 a 10 minuti dalla fine.

Roma continua a difendere fortissimo (forse anche troppo, con più di un fischio non concesso ai padroni di casa) e vola sul +5 sul 60 a 55 a 7 minuti dalla fine. Ma un Papa monumentale e una tripla di Stanic ribaltano ancora una volta la partita a 5 minuti dalla fine (61 a 60 per i padroni di casa).

Roma trova a tirare la partita dalla sua parte, ma Fabriano difende alla morte e prova a piazzare l’allungo decisivo ma la Luiss con D’Argenzio trova una tripla da 9 metri e scende a 2 punti di svantaggio.

Sull’azione successiva un evidente fallo antisportivo non fischiato contro Roma e “soli” 2 liberi per Gulini. Il giocatore di Urbania porta il vantaggio a 4 punti (74 a 70) a 22 secondi dalla fine.

Gli ultimi colpi di lancetta non passano mai, ma capitan Papa sigilla la partita con 2 liberi decisivi. All’ultima sirena 77 a 72.

Ora la Ristopro guida la serie per 2 a 1, si tornerà al PalaChemiba domenica per la decisiva gara 4.