Basket Serie B Fabriano sfiora l’impresa, Roma la ribalta all’ultimo secondo

Una partita tra due grandi squadre, decisa solo a pochissimi secondi dalla fine

basket playoff fabriano roma

Fabriano – Dopo aver eliminato Roseto, la Ristopro di Coach Aniello affronta la Luiss Roma, dominatrice del girone D.

Roma parte meglio al tiro, ma Fabriano gioca con più grinta sotto le plance anche se al tiro sembra soffrire più del solito. I ragazzi di Coach Aniello giocano con buona concentrazione in difesa, ma soffrono le triple di Barbon. Fabriano da buona formichina gioca con ordine e punto dopo punto riesce a superare i padroni di casa con una penetrazione di Centanni (11 a 12 per i marchigiani) a 2 minuti e mezzo dalla fine del primo quarto.

Roma chiude la prima parte della partita in vantaggio (21 a 17). I padroni di casa sono riusciti a tirare meglio negli ultimi secondi di quarto portando a casa anche un discutibilissimo fallo antisportivo a 20 secondi dalla prima sirena.

Roma sbaglia il suo ultimo tiro, Gulini prende il rimbalzo e prova il coast to coast ma viene inchiodato a terra questa volta senza il fischio “antisportivo”. Male – anzi – malissimo Fabriano ai liberi, molto al di sotto del 50%.

Roma difende durissimo il vantaggio, segna ma Fabriano prova a rispondere colpo su colpo. Centanni si accende e riporta la Ristopro in scia ai padroni di casa. Stanic guida i marchigiani che ribaltano il risultato a 150 secondi dalla fine, Roma ribalta ma Centanni inchioda il +2 di fine secondo quarto dimezzato da un libero di Pasqualin. All’intervallo lungo 42 a 41 per Fabriano.

Fabriano riparte con le triple di Centanni e Gulini e vola a +7. Roma torna a difendere forte per sporcare le percentuali marchigiane e prova a ricucire. La squadra di Coach Paccariè gioca correndo, ma Fabriano difende forte e chiude il terzo quarto sul 59 a 54.

Roma gioca il tutto per tutto ed impatta, ma Papa rimette il naso avanti per la Ristopro. I padroni di casa non mollano e restano aggrappati al match. Il capitano trascina sul +6 i biancoblu. Roma con una tripla di Pasqualin trova il -1 e a 4 minuti e 25 dalle fine la partita è ancora in bilico.

Centanni guida l’attacco ma Fallucca per Roma non molla per i padroni di casa e con Murri ribalta la partita a 3 minuti dalla fine (72 a 71). Stanic costruisce l’ennesimo controsorpasso. Papa con una stoppata prima lo difende e poi lo aumenta con una schiacciata. Fabriano avanti 76 a 72.

Gli ultimi 90 secondi sono di pura adrenalina. Pasqualin accorcia prima con una tripla e poi ribalta: 77 a 76 per la Luiss.

A 27 secondi dalla fine Stanic perde una palla fondamentale e Fallucca porta con due liberi i padroni di casa sul 79 a 76. La Luiss ruba ancora una palla a pochi secondi dalla fine e chiude la partita recuperando una partita incredibile.

Gara due martedì, sempre a Roma, a partire dalle ore 20.30 .