Basket Serie B Ristopro,grande vittoria contro Faenza

Una partita dura, complicata e importantissima: Fabriano trova una vittoria di grande valore

di Saverio Spadavecchia

Fabriano, 12 febbraio 2023 – Una sfida al vertice quella del PalaChemiba, con due tra le migliori squadre del campionato a fronteggiarsi a viso aperto. Fabriano parte subito con il piede sull’acceleratore e piazza 5 punti con Centanni ma Faenza recupera immediatamente.

I Blacks provano ad allungare, giocano con determinazione e sfruttano la verve di Pastore e Morciano usciti dalla panchina.  Faenza arriva anche al +7, con Fabriano imprecisa in difesa. Alla prima sirena ospiti in vantaggio  22 a 15.

Fabriano continua a soffrire anche durante il secondo quarto, arriva il +13 di Faenza e la tensione aumenta per alcune chiamate arbitrale contestate dai padroni di casa. Azzano cerca di dare una scossa alla Ristopro riportando i ragazzi di Coach Aniello in linea di galleggiamento sotto la doppia cifra di svantaggio.

La regia si Stanic e le ottime percentuali di Centanni permettono alla Ristopro di agganciare prima Faenza sul 37 pari e poi di superare gli avversari sul 40 a 39. Due liberi di Vico hanno poi permesso ai Black di agganciare il risultato sul 41 pari all’intervallo lungo.

Uscite dall’intervallo lungo le due formazioni hanno ripreso a giocare punto a punto, tra piccoli strappi ed immediati recuperi. Un brutto quarto tecnicamente, ma molto intenso. Faenza prova a scavare un solco verso la fine del quarto, ma Fabriano tiene botta e resta in scia sul 64 a 60 per gli ospiti.

Quarto periodo che riprende con molte chiamate contestate da entrambe le parti, pubblico rumoroso e Fabriano piuttosto tesa nonostante la buona volontà. La partita però viene rimessa in carreggiata da Verri che alla fine di una fase convulsa trova tre punti decisivi per il 67 a 66 per Fabriano a 5 minuti e 30 dalla fine.

Centanni allunga, Stanic porta il vantaggio sul +6 ed il PalaChemiba diventa una bolgia. La Ristopro arriva anche sul +12 e chiude di fatto la partita a 90 secondi dalla fine.

La banda Aniello ribalta Faenza per differenza punti (perse di 3 all’andata) e vince 86 a 76 centrando il secondo posto in classifica. .